失去作文600字
从小到大,我的行走力正在一点儿一点儿的减弱。我有双腿,我能跑;我有双手,我能动。可是有了这些又有什么用呢?只要能安静地坐着,似乎能解决所有问题。
想想看,当一个人小的时候,是整天在奔跑戏耍的;当他长大后,却很少奔跑了,甚至不会再那么跑了。像你,会跑吗?你的爷爷奶奶、外公外婆,他们跑吗?
我很小的时候,就成天和妹妹跑来跑去的,玩啊、跳啊,没有一刻停下来过。而现在,我大多数时间都在写作业,上课,加上喝水、上厕所、睡觉,然后有很多作业没做完,结束了这一天。这个时候,我的大脑十分疲倦,而双腿却几乎什么也没做就休息去了。脑力活动和体力活动是多么不平衡啊。早上起床的时候,吃完早餐就得去上学,时间紧迫,迟个一分钟也不行。哪儿来的“晨练”呢?即使是到学校,大概也只有晨读等着我吧,张嘴巴,双腿是派不上用场的。
“叮铃铃”下课铃响啦,耶!广播里放出了欢快的音乐与“温馨提示”:同学们,下课了,不奔跑,慢慢行,眺望远方保护视力,安静看书最文明!我也是震惊了,都下课了,还“安静看书”,这有点儿太文明了吧?难道要一个向往自由奔跑行走的孩子终日被囚禁在室内看书写字就是高明的教育吗?
回到家里,又有许多作业在等待着我。做完作业,还要复习,然后跳几组绳,就上楼、刷牙、洗澡、睡觉。这几组跳绳可能是我几天中唯一的运动了,体育课一周只有两次!
随着年纪的增大,我正在慢慢失去行走力,年纪大了,腿不听使唤了,双腿的行走运动功能会大大退化了,即使是买了拐杖,恐怕也没时间用吧。所以趁着还能跑跑跳跳的年纪多运动吧,不要被学习困住了手脚,要劳逸结合啊!