失去作文600字
自尊,我们每个人都有,无论大人小孩,无论成绩好坏,无论长相美丑,无论 。。。。。,因为我们都想做堂堂正正的人,所以每人都有自尊。
当我们的自尊受到了伤害时,我们的内心就会涌起不受尊重的感觉,很难过很难过。。
那是三年级刚开学的时侯,刚分的班,新的老师,新的同学面孔,让人兴奋上课了,音乐委员起了歌,我们唱了起来。老师进来了,教室里的歌声嘎然而止。我有些得意洋洋,刹不住车了,继续哼着。新老师想给我们来个“下马威”,大喝一声:“谁在哼歌?”同学们纷纷指向我。我仿怫从天上一下子掉到了地下。老师让我去罚站,我乖乖地站到后面。我觉得很后悔,也很伤心,却没有看见黑板上的数学作业,晚上回家就没有写。
第二天早上,在浑然不知中,倒霉的事接着降临到我头上。因为交不上数学作业,我又被数学老师吼了一顿,还被罚在角落里,趴在地上写三遍数学作业。因为这是我上学以来第一次受这样的惩罚,趴在地上,心里像打翻了五味瓶一样不是滋味,至今想起来还想掉几滴眼泪。
假如时光倒流,我想告诉老师,家长,当你们发现我们犯的错误时,不要那么武断,问清原因再处罚好吗?
假如时光倒流,我也想检讨一下我自己,高兴的时侯千万不要得意忘形,否则乐极生悲。
假如时光倒流,我想让自己变的胆大一些。在受到处罚和误会以后不要只顾去伤心了留一些勇气,去跟老师解释一下,更希望老师能耐心听我解释,不要再一次伤我的自尊心。愿我们在自尊心受到伤害时都能通过很好的办法找回失去的自尊心,而不要让伤害永远继续。