游园博园作文
在美丽的小城泰州的一方土地上有着一个风景如画的公园,位于泰州的南边,那儿便是令人心驰神往的园艺博览会主题公园。
一进公园,首先眼前一亮,一眼便可观见那灰色的建筑物,它呈现倒梯形,十分气魄。
一条幽幽小径引入眼帘,沿着曲曲折折的小路,来到了荷塘。若逢夏季,那荷花便个个好似“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”而此刻,荷叶给脉脉的流水画了一道凝碧的波痕。
一阵古典清韵缓缓流出,不由自主地循声走去,你的眼神会与“苏州园”碰撞,这是此园中独具匠心的地方之一,这儿茂林修竹,弱柳扶风,飞檐叠瓦,倒影俱入池水,一派旖旎的风光。
再往前走,“扬州园”三个字赫然出现在那镀金大门上,里面树影婆娑,倩影倒映在那墙上,一阵清香沁入肺腑,目遇之而成色,眼触及那枝枝梅花。白色的梅花犹如一粒粒明珠,犹如碧天里的星星,袅娜地绽放着,幽香环绕在身边,时有时无,用手去挽却无法触及,只留下五指淡淡的幽香。而大红的梅花,妖艳极了,宛若刚出浴的美人,妩媚多姿,仿佛眼前出现一幅舞女图。情不自禁摘下一朵,俨然是一个小巧玲珑的天然饰品,插入发间,大有刘姥姥进大观园之趣味儿。
步入人工湖旁,可观湖面上有一只只小船,那浅银色的栏杆,空敞的船舱,也足系人情思。坐下,可以谈天,可以望远,可以顾盼两岸的河床。若你登船入内,起初恐沾裳而浅笑,畏船倾而敛裙,可片刻畏惧感一扫而光,只静静倾听那浆声汩汩,更领略那带着碧色雅致的园博园的韵味儿。
异乡人,若愿,便可携巧笑倩兮,美目盼兮之色观那宜人的园博园。