游园博园作文
今天,我怀着无比激动的心情登上公交车,前往园博园。
一踏进大门,眼前的景色吸引了我们每个人的眼球。园博园里花团锦簇、姹紫嫣红,无数盆鲜花组成了一个个大花坛,把园博园装点得犹如一个大花园。
走在园内的石头小径上,两旁都是鲜花,就像欢迎我们的人群。不知不觉便来到了主展馆,一进去展馆就像来到了一个绿色的世界。最吸引我的是那些栩栩如生的根雕,有的像公鸡,有的像关羽,还有的像杜甫……快出展馆门时一只漂亮的孔雀出现在我的眼前,走近细看,原来是一只孔雀标本,它就像一位欢送使者,欢送着每位游客。走出主展馆,我们又来到了副展馆,里面的花更是多得令人眼花缭乱、目不暇接。
滨水休闲馆是我们游览的第三站。里面有憨厚的娃娃鱼,有沉默的鳄鱼龟,还有可爱的小金鱼……小金鱼穿着红白相间、银光闪亮的连衣裙,就像一位魔术师。你瞧,可爱的小金鱼甩着尾巴向我游来,好像在跟我打招呼呢!
“音乐喷泉开啦!”不知谁突然大叫道,我连忙向喷泉奔去。只见池中的喷水管同时喷出了十几米高的水柱,音乐时而舒缓,时而激荡,水柱也伴随着音乐的节奏在空中舞蹈,活像一位位舞蹈高手在跳着水上芭蕾。突然,喷泉喷出一团团火焰,在场的同学无不欢呼雀跃,让我们真正体会到了什么叫水火交融。
太阳渐渐西沉,我们该回家了,园博园的景色真令人流连忘返!