游园博园作文
春天是一个五彩缤纷的季节,园博园的春天更是一个五光十色的庭院,现在就随着我们的春游来欣赏吧!
毕竟是春天浓浓的春意伴随着我们来到园博园的大门口。门口前我们校三四年段同学排着整齐的队伍兴奋地交头接耳,有的还激动地跳了起来。虽然只是门口,但挂着红通通灯龙的大榕树耀武扬威的站在那儿,已经吸引众多同学的眼球和镜头。仿佛一瞬间大榕树露出了灿烂的笑容。
走进园博园,路边粗壮的大树,粉白相间的小花,萌绿绿的小草随着微风舞动欢迎我们。木质的凉亭,奇特的喷泉和踏上去有节奏感的木桥展现出了春天的优雅、古典奇特的风情。
沿着时起时伏的花坛,整齐的植物是那么的美丽。小草就像是“春的花园”里的精灵绿绒绒的样子真是若人喜爱。来到了一个拐角,用几何图形拼成的“观代园”,观代园五光十色的玻璃在阳光下闪闪发亮。
跟随着导游的带领,我们又来到了个小庭园,园里浓厚的树阴带来丝丝清凉,斑斑点点的碎影倒映在地上。我站在观景台上津津有味地欣赏着美景时,忽然一阵暖洋洋的春风吹过来,舒服极了。池塘里清波荡漾,也美极了。当我们正沉醉在这美景时,不知不觉已来到了绿油油的——百竹园,温热而清凉的风迎风扑来,绿葱葱的翠竹随风摇摆着,水面水平如镜。而它对面便是园博园最高的建筑——杏林阁,它瑰丽辉煌、雄伟壮丽、古朴典雅,真不愧是园博园的“气派十足之阁”啊!
春的世界,春的花园是多么的美丽,这就是园博园。