游园博园作文
今天是3月12日植树节,我不能亲手在大地上种下一棵树,但我可以去有树的地方亲近亲近大自然,那我家附近的园博园就是最好的选择。
漫步在郁郁葱葱的园林中,高大挺拔的大树,比前几个星期更加枝繁叶茂,五彩缤纷的花儿争奇斗艳。愉悦的心情像一阵风,把呆在家里的压抑情绪全部吹散。
我贪婪地享受这里的美景,无意间,发现眼前有一大片茂密的小树林。这里的树都是白玉兰树,有40多棵。仔细一看旁边还立了一个市长林的石碑。市长林是什么意思?我逛园博园差不多七八年了,竟然没发现这个景点!
我赶紧查看石碑上的文字,原来是在2004年9月23日上午11时,园博会正式开幕后,来自济南、南京、大连、昆明、成都、海口等国内40多个城市的市长,在园博园中亲手种下了这片一片白玉兰树,所以称之为市长林。
市长们种下这片树林时,希望它将成为一种生态文化、绿色文化积淀,留给后人。同时,也希望通过市长带头种树来倡导市民参与绿化、保护环境。我认真地读完石碑上的文字,对这些市长们的做法深表赞同。
地球只有一个,它是我们人类共有的家园,保护地球,人人有责。市长们十几年前种下的白玉兰,如今已长大成林了!
园博园里还有哪些我没有发现的美景呢?我得用眼用心去搜寻。