游园博园作文
今天,天气很好。我和杭子墨、陈牧言一起游园博园。
我和杭子墨先到达园博园南门。我们在南门租了一辆四人自行车。我带了几杯牛奶,杭子墨带了一张野餐垫,它们全都放在车后的“后备箱”里。准备好,我们就出发了。
正值春天,园博园的人们络绎不绝。这儿一丛草,那儿一束花,黄花、紫花,以及许多叫不出名儿的花,都像比赛似的,咧开嘴,给游人们欣赏它们最灿烂的笑容。
我们慢慢骑着车,杭子墨手握方向盘,一会儿就惊喜地指这指那:看,柳条发芽了!是啊,我们停下车,走上前去。微风拂过,柳条缓缓地摇动着它那纤柔的腰肢。我们细细端详,那柳条边上,一个一个绿东西,可不是新发芽的柳苗吗?那么小,那么可爱,全身是充满希望的绿色,怪不得别人都是柳枝发芽是“爆青”呢。
顺着路骑下去,突然遇到了从西门而入的陈牧言。有了陈牧言,车就骑得快多了。一路上,我看见许多人在路边放风筝。“咦,那不是桃花吗?”陈牧言叫道。的确,那粉压压开满一枝的,除了桃花,还有谁喜欢如此浓墨重彩的发放?桃花花瓣层层叠叠,让人产生一种厚实感。而从它的形体上有让人感觉到了几丝妩媚。仔细去看,桃花身姿小巧,金黄的花蕊,四周是开得极其铺张的花瓣儿,仿佛传了一件过于华丽的礼服,那裙摆潇潇洒洒地铺展开,红的不艳,粉的不俗,看到如此鲜艳亮丽的桃花,我整个人也明亮起来。那桃花香,我是极喜爱的。很淡,清香的,有点甜。闻一闻,心情也像桃花香似的,甜润起来。
“桃花复含宿雨,柳绿更带春烟”。我爱桃花,爱柳树,更爱着美好的春天。