游园博园作文
园博园位于泰州大道东侧,周山河对面,里面有一个湖泊,叫天德湖,又称“天德湖公园”。
我们从北大门进入,不远处就看见了桃花岛。远远看去,桃花岛上一片粉红,就像一座粉红色的小山。走近细看,枝头上的桃花有的还是含苞欲放的花苞;有的已经完全盛开,粉红色的花瓣像小手一样呵护着中间黄色的花蕊,在春风中摇晃着脑袋,仿佛在欢迎游客的到来!我情不自禁,停下脚步,低头凑近花瓣,香味如同无数匹战马似的向我扑来,淡淡的,好闻极了,让人沉醉!不远处,密密麻麻的桃花数不胜数,有几个调皮的孩子正在摇着一棵矮小的桃树,花瓣纷纷落下,仿佛下了一阵“桃花雨”,惹来孩子“咯咯”一阵笑。
出了桃花岛,我顺着大路一直向前走三百米左右就来到了沙滩。沙滩上已挤满了许多大人和小孩。周围回荡着孩子的欢笑声,有的在湖边站着,任凭湖水敲打着自己的小脚丫;有的悠闲地挖着沙子,到处留下了他们的作品;还有的小孩卷起裤脚,捋起袖子,在湖里捞田螺……放眼远望,湖水一望无际,湖面上漂着几艘小船,正悠闲地在湖心漂着。不远处的水上步行球,五颜六色的,一个白色球内,有两个小孩像小仓鼠爬滚轮一样,一直跑个不停,他不知道球一直在原地打转吧!
我顺着面前的路右拐,来到了钓鱼岛。桥的两边已被钓鱼爱好者站满了,大多数都是男人。一位青年男子钓上来一条全身金黄色的鲤鱼,他小心翼翼地拎着鱼竿往后拉,那鱼不停地甩着尾巴,一副不甘心被俘的样子。说时迟那时快,男子拿出渔网一把兜住鲤鱼,任鲤鱼怎么挣扎都无济于事了。
顺着大路,闻着花香,呼吸着新鲜空气,不知不觉又回到了北门。