游园博园600字作文
2018年11月11日星期二雨
今天,我们去南宁园博园游玩。上午九时吃完早餐,收拾好东西,备好水,就出发了。
一路上,我向窗外望去,道路两旁的小草绿油油的,一座又一座的山真高呀!漫山遍野的小花从草丛里钻出来,红的、白的、黄的……五颜六色,非常美丽!不知不觉我们就到了南宁,直bèn园博园方向。终于到了园博园,只见那里繁花似锦,树木茂盛。我们买完票,刚进门口就人山人海的,人群中发出许许多多的欢声笑语。我们看好导游图,首先进入了罗汉松园,看见各种各样的罗汉松,被园林工人修剪得非常美观的图形,有的像水坛,有的像扇子,还有的像扫把等等,多的数也数不清。树底下不断升起一股股水汽,周围变得云雾liáo rào,我们就像进入了一个童话中的仙境一样。
我们来到一个小瀑布前,清chè的水哗啦啦地流,水中的鱼儿快活地游来游去,有红的、白的、金的、黑的,应有尽有。走到知竹桥,这座桥上面由五种颜色的装shì品做成的,远远看去,色彩鲜明。天下起了濛濛细雨,但我们游兴不减。一边游览一边赏景中,来到了天鹅湖,湖中黑、白两种天鹅悠闲地寻找食物;一张张碧绿碧绿的荷叶,就像一把小伞铺满了池,好像铺上一张绿色的大地毯。最后,我们走到了风雨láng,看见里面有两个大gǔ,我就迫不及待地拿起gǔ棒,乱qiāo起来,爸爸说:“打gǔ一定要有节奏,”说着,爸爸给我示范了一下,我也学着有节奏地打起来了。
天色也不早了,我们吃了一点东西,就依依不舍地离开了园博园。我们很累,但收获非常大。