游园博园600字作文
今天早上,乌云密布,看起来马上就要下雨了,可我们小记者活动却没有停止。这次,我们去的是济南长清的园博园。
早晨6点半,我们便来到了集合地点。我是1号车的。等人到齐了,我们3辆大巴车便出发了。大约10点多,我们便到园博园了。集合好后,1号车的同学们就进了园子。
我们先看了一下路牌。哇,有好多地方啊!哈尔滨园、长春园、福建园……
我们先去的哈尔滨园。哈尔滨园真美啊!中间是一个绿色的大城堡,四面有好多粉色的花儿,绿色配上粉色,真令人心旷神怡。
第二站,我们去的园子中间的大湖。湖水清澈见底,湖边有许多芦苇,中心还有几片荷叶的模型哩!
“呼,呼,~”一阵狂风吹来了,“哎哟,我站不稳了!”队里不时传出这样的喊叫声。的确,风实在是太大了,把我们吹得东倒西歪。
一上午的时间很快就过去了,到了中午,我们去蒙古包吃午饭。“吧唧,吧唧,”由于每个人都太饿了,所以狼吞虎咽地吃了好多。吃着吃着,我们听到了一阵美妙的音乐声,我寻声望去,哦,原来是一位叔叔正在演奏马头琴。我们一边侧耳听音乐,一边吃饭,可开心了。
下午,我们又去了北京园、长春园、福建园……,给我印象最深的是北川园。北川园是用石头垒成的。有一面墙,我们上去看了看,真高啊,大概是防御墙。我们又往里走了走,看到了盘古开天时的伟大画面,我们还在一处古老的院子中合了影。
在欢声笑语中,在大声地喊叫中,活动结束了,我们都依依不舍地上了大巴车。
这次的活动,我知道了一些城市的建筑风格,还见到了一口真实的井,收获可真不少啊!我希望下次还能来园博园参观。