游园博园600字作文
夏天。如果这样的时令去园博园游玩,赏一赏一年之中最好的朦胧之美,那是再好不过的事情了。
我一直记得,大家行走在美不胜收的园博园里,即使遇到阴霾的天气,哪怕是远处的景致有些朦胧,那些景色在这朦胧的面纱下更加显示出婉约的柔美。就连细雨绵绵都带给人们喜悦的心情,细雨丝丝滋润着大地。
在春雨绵绵时节,一个人走在雅致的景区里,披着细雨,嗅着充满泥土清香气息的空气。但夏雨恰恰与春天相反,总是急匆匆的,它喜欢毫无预兆地来,又喜欢悄悄地离去,来时急暴的,不时呼来狂风,唤来雷电。倾诉自己的不悦。可并没有冲掉园博园的颜色,反而让它更为突出。
雨中的园博园最为如诗如画,漫天飞舞的雨在风里缠绵,雾气缭绕半山腰,整个景色朦朦胧胧,如笼罩一层薄纱。
薄纱下乖巧的竹房,撑一叶白茫茫烟雨,静静躺在摇篮中酣睡,湿漉漉的竹房于浅白飘雨中若隐若现,在雨中沐浴的绿叶娇羞又楚楚动人,雨水从花瓣上滑落,好似桃腮带笑的脸颊流过喜悦的泪滴,惹人怜爱。竹屋顶上的雨水顺着屋檐飞落到地面溅起一圈圈水花,不间断飘落的雨像赶去赴一场盛宴,在途经的屋前挂上一帘晶莹的珍珠,拂袖而过留下的水雾纷纷扬扬。飘扬的雨妙曼柔美,瓦片、地面、树叶是雨抚过的琴弦,急缓、清脆、低沉的声音,跳动出悠扬美妙的音符,陶醉在雨弹奏的乐章中。被人们望见,羞怯的竹屋,便躲在云雾后,人们一时又当作一回画家,用手机将他们合拍成了这幅动感的雨色竹云美图。
有人喜爱幽静雅致的小湖,有人喜欢奔腾不息的的江河,我却独爱这风景迷人的园博园。
我爱园博园,我爱它那富有诗意的景色,我爱它富有画意的氛围。