游园博园600字作文
荆州园博园是传承荆楚文化、弘扬生态文明的重要平台。
今天,我们全校来到了荆州园博园,以班级为整体,进行了午餐,不知为何,同学们今天吃得格外多,可能是为了接下来的活动做好准备,吃饱了才能走得动。午餐后,跟随着老师的脚步,我们来到了“开创盛世”的展厅中,展厅分为三部分:
第一部分--“楚文化”馆。跟随老师的脚步,听着老师的讲解,我们了解到了许多历史课本上没有的知识,四周的视频让我们身临其境,四壁上雕刻的典故通俗易懂,少许的自控故事更是吸引着我们的好奇心,中国楚文化的博大精深,就这样活灵活现地呈现在我们眼前。
第二部分--“楚艺”馆。进入馆内,一把古琴把我们带入了楚韵的世界,用手在上面触碰,便会发出清脆悦耳的声音,用手触摸知识,用心吸收知识,这种体验真不错!戴上“3D显示器”,眼前的一幕幕山水,景色呈现在眼前,立体的效果,身临其境的感觉,中国的科技发展真快,就像老师说过“只要你肯思考,再难的题总会得到解决”,中国曾经科学技术的水平较落后,但现在,只要中国人一致团结,一同思考,就可以赶上世界发展水平,接着向里走,青铜器、玉石、织绣等传统工艺作品映入眼帘,看着讲解,观察实物,如此惟妙惟肖的作品恐怕也只有楚人可以做到吧!有了实物,就不会像书本上那么死板,让人对文物有了更深的认识、了解。
第三部分--“粉面”馆,馆中的画像生动形象,看到这如此精妙的粉历,都不禁感叹道:“中国人个个都有特色!”每幅粉画方法都代表着画者的特点,画中展现的故事形形色色,使观者不禁幻想故事情节,有趣生动。
走出展厅,有种意犹未尽的感觉,大部队接着参观了石首园、沙市园、法国屋、德国屋……,这些景点各有千秋,有着各自独特的魅力。
荆州园博园展现着“辉煌荆楚,水乡园博”的主题,值得一游,去领略楚文化的内涵。