游园博园600字作文
清明节假期,我和妈妈去了园博园踏青,听说那里是个非常适合小朋友踏青的好去处——树木茂盛、鲜花盛开、景色宜人,我早就想去观赏了。
走进公园大门,我看到了许多大人带着小朋友来游玩,心中兴奋不已。我和妈妈沿着长长的小路走上了百步台阶,道路两旁树木郁郁葱葱,一阵微风拂过,我闻到了春天的气息,那是花朵的芳香、那是小草的甜香、还有一点点树木的苦涩。我沿着地图来到了市长林,眼前这一大片树林让我惊呆了,每一棵树木都长得特别高大,形状相似,我奔向了让我向往已久的树林从中,高声呐喊,我的呼声在树林中久久回荡,心中无比快乐!
春风吹过,空气是那么清新,树上的枯叶舞动着身躯随风飘落在地,好像给大地染上了一层金色的地毯,美丽极了!接着我和妈妈来到了瓜果园,我看到了大大小小,颜色深绿没有熟透的菠萝蜜和未结果的桔子树,这里虽然没有我想象中丰富的瓜果,但是许多叫不出名的鲜花开得五彩缤纷,尤其是我们的市花金杜娟开得更是鲜艳奔放,给整个园林增添了一份耀眼的色彩。沿着小路一直往前走,我看到了一个大大的湖,这也是小朋友最喜欢的地方,我也不例外,兴奋的奔向了湖边,许多大人和小孩带着鱼网、小桶正在兴致勃勃地在抓鱼,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。放眼望去我看到湖对面有一块大大的绿草坪,绿草坪上有几个字非常醒目的显现在我眼前:“自然家园,美好未来。”我知道这是在告诉我们要爱护自然环境,就会有一个美好的家园。
我爱这园博园美丽的自然环境,爱这片郁郁苍苍的树木,更爱这五彩缤纷的鲜花和清清的湖水,我陶醉在这片园林中,尽情的呼吸着清新空气,心中真快乐啊!