我家花园作文300字
春天到了,天气变得暖和了,我家花园里的小树渐渐地长高了、小草也更加浓密了、一朵朵小花竞相开放。“还缺少点什么呢?”我自言自语道。“对,是小鸟!”我一拍脑门想了出来。
于是,妈妈就给这美丽的春色增添了一对鹦鹉。我将它们挂在了枝头,兴奋地仰望着。可是它们不太爱动,也不太说话,始终保持着一副姿态站着,甚至还不吃不喝的,我真替它们担心。妈妈告诉我:“鸟儿们换了新环境,也需要一段适应的过程。”我每天一睁开眼就去看它们,临睡前也不忘跟它们说声晚安。就这样,鹦鹉们对我不感到陌生了,有时见到我还会跳动一下,叽叽喳喳地和我聊上几句呢!
这几天,雨一直嘀嘀嗒嗒地下着,鹦鹉们仿佛也跟着雨点儿的节拍一个劲地唱着欢乐的歌,偶尔还扇动着五彩的翅膀来个舞。
如今,我家的花园里鸟语花香,处处洋溢着春天的气息。