义的作文300字
爱,这个简单又复杂的词,让多少人感动。
今天,学校为我们请了一位老师给我们讲课,课的内容便是爱!
当老师讲着种种伟大的母爱时,我此时此刻心中想的却是父亲!
记得在我六七岁的时候,我生了一场大病。父亲得知后,立刻马不停蹄地奔来。当父亲风尘仆仆的出现在我面前时,我感动了······在治疗期间,父亲想尽一切办法逗我开心;教我下棋,为了让我高兴,故意败给我。因为医院只安排了一个床位,父亲只能坐在椅子上看着我睡。当我看到父亲肿红的双眼时,我好心痛。当父亲要走时,我多想喊一声:“爸爸,我爱你!’’可因一时羞愧,没喊出来。现在想起来,我不禁头涔涔而泪潸潸了
刚一抬头拾泪,却看见站在远处的奶奶。我不禁羞愧起来,自己太不争气了!就在昨天中午,我和奶奶吵架了。起因是我抱奶奶,奶奶说了一句,我便顶起嘴……奶奶没办法,对我好言相劝,可我直着性没理她。最后,她转身准备走时,我一跃而起,直上前去抱奶奶。哭着腔说:“奶奶,你不要走!我错了!奶奶,对不起……”
虽然,我是小学生,但我知道爱的含义!