义的作文300字
大家都有关于自己名字的含义,我也不例外,我的名字在网上分数值是97分,在那个时候,我不太喜欢这个名字,因为我觉得这名字有点像男名,所以爸爸妈妈告诉了我名字的含义。
张是我们祖宗的姓,碧是小家碧玉,宝贝的意思,斐是文章斐然,但是我的爸爸妈妈和爷爷奶奶都希望我写出非常好的文章,所以取名叫张碧斐。后来我慢慢喜欢上了这个名字。因为我理解了名字的含义,所以自然而然就喜欢这个名字了呗。
我每次出门,都会听到妈妈一声:“斐斐,出门小心点。”我回应了:“好,我知道了。”之后就出门了。回来后,又听到爸爸对我说:“斐囡,回来了,快去做作业。”我说:“好,我这就去。”说着去做作业了。
做作业的时候,书本上让我们解释名字的含义,我就把我所理解的意思写上去了,还有一次在班队课上,老师让我们介绍名字的意思,我们解释的都很不错。
从这以后,我开始慢慢喜欢上这个名字了。