春雨作文300字
“淅淅沥沥、淅淅沥沥,滴答滴答”。你听,春雨在说话呢!
春雨对小草哥哥说:“小草哥哥,我送你一件新衣服”。小草很高兴,他穿上新衣服后全身碧绿,可好看了。春雨告别了小草。她去了迎春花姐姐哪里,给迎春花姐姐讲笑话,使姐姐笑开了花。春雨又去了麦苗弟弟家,麦苗口渴了,春雨给他端了一碗有营养的雨露,他咕嘟咕嘟大口地喝着。春雨又去了柏树伯伯那儿,她帮柏树伯伯洗了一个澡,使他全身碧绿。随后,他又去了大地妈妈那儿,它把春天的气息报告给了大地妈妈,妈妈立刻叫醒了他的孩子。
“春雨贵如油”,下吧下吧,春雨,你使秧苗快乐成长;使树木青葱翠绿;使花儿开得红胜火;使小草更加郁郁葱葱。
“一年之计在于春”,农民伯伯们都在地里播种。我也要有一个崭新的面貌。首先,我要和同学们友好相处,时刻保持一个乐观的态度;其次,在课堂上认真听讲不做小动作;最后,按时完成老师布置的作业,多提问、多发言。