生活变了作文600字
通过网络我们可以了解许多的知识,通过网络我们可以掌很多技能,通过网络我们可以知道打千世界的精彩增长我们的见识,丢掉更多的无知与无能,通过,我们可以……总之在大多数人的眼里,网络是个好东西,但在家中父母,乃至被人们认为早已落伍的爷爷奶奶眼里都认为网络是最坏的东西,而我认为它是一把双刃剑。
1997---20xx年,我本是在固原七小上学的,支因为我好玩,玩上了这该死的网络游戏,把一个爱学习而且学习很不错的我拉进了深渊。使我尤如染上了毒隐似的,疯狂的上网打游戏。直到在三中上了初一,仍是如此,而且是变本加厉,经常逃学,偷拿家中的钱,最后还在网吧包机,一包便是半个多月,经常熬夜,有了黑眼圈,身体也虚弱了。当然这段时间,家中的父母则是分头行动,挨家挨户的找。父亲没法,把我转到了头营小学,才的以控制了我的网隐,因远离网络,我才好好学习的念头,也才有机会体验到父母的苦处和辛劳。
上学期间的一次偶然的机会,让有了体谅父母的一份心。父亲的手是我见到的最粗糙的,这是因为他的职业需要抓铁,做铁件的缘故时间长了,他的小拇指也展不直了,成了90度的直角。而母亲的手是在一次上山栽树回家后我才发现的。她每天都要上山栽树,每天只有1。7元的收入。中国古老的传统是“男耕女织”但母亲不是这样的她每天起早贪黑的干,导她的手关节得了了骨质增生,风湿病,手形边了样。还有甲状腺,这样的病一拥而上,全都落在了她的身上。我见到这种情景心如刀绞一般,我哭了,我这才体会到了父母的不易,我才感到自己当初贪恋网络的行为是多么的无耻,多么的对不起父母。我从此长大了懂事了,不在乱花钱了,知道了回报父母的最好的方法是好好学习,以最好的成绩回报他们。
是因网络给了我这样的一个矛盾的机会,它给了我张黄牌以示警告,让我从中也成了一个懂事的人,网络是一把双刃剑是它改变了我的生活和未来。