随着改革开放进一步的深入发展,人们的生活水平逐渐地提高。现在我们盐城这样的中等城市,私家车日益增多,堵车渐渐成为我们生活中习以为常的现象。
记得,我刚上小学的时候,爸爸每天都开车接送我上下学,十分钟左右就可以到学校,很方便。可是,好景不长,到了二年级时,上下学的高峰期堵车的现象越来越严重,有一段时间,我经常迟到,学习受到了影响。为此,我只好改坐妈妈的电瓶车上下学,虽然,我上下学的问题得到了解决,可是爸爸每天下班回家,在小区里很难找着停车位。
这些年,我经常能看到马路中间围起来的工地,爸爸告诉我,为了缓解马路交错的拥堵,盐城在大力建设既快捷又环保的快速公交—brt。如今,我们乘坐brt去的地方越来越多,爸妈上下班也经常乘坐brt,他们都说比开车方便多了。
时代的进步,我们的城市生活条件不断改善,同时也会带来一些不便,与其抱怨,不如从身边做起,努力化解这些不便。我们不能改变交通的拥堵情况,但是我们可以改变我们的出行方式;我们不能改变他人,却能改变自己;我们不能改变环境,却能改变心境。做好现在就是为了改变未来!