人的一生应该至少有过一个梦想,并为这个梦想努力过,人生才会无憾。
屈原有一个梦想,是想让楚国强大起来,抵抗住秦国的进攻。他始终不忘作为“苗裔”所肩负的责任,也曾多次规劝楚怀王“抚壮弃秽”修德任贤、治理美政,希望楚怀王“以政为德”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。这不仅仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想的决定和毅力。
人的一生就应该像屈原这样,应该有一个梦想,并为这个梦想努力过,才会感觉人生无憾。
马丁·路德金有一个梦想,是想实现人人平等、不分种族。他不怕这个路走得太过艰辛。不停地演讲,不停地劝化。正因为他付出努力去实现梦想,他的政绩才因此而耀眼,名字因此而不朽。
梦想没有大小贵贱之分,它就像黑暗中的一颗星星,虽然微弱,却能引领人们寻找到前行的道路。
小时候,我的梦想是能拥有一个漂亮的洋娃娃;上学后,我的梦想是有出色的成绩,让爸妈以我为傲;再大点,希望我的成绩能让我将来找一份好的工作。
虽然,我的梦想很实际,也很简单,但是却能让我在仰望星空之余,能有足够的能力踏踏实实地努力。
人的一生平凡而又短暂。也许有人会说,人生苦短,应该及时行乐。而我却认为,正因为人生是短暂的,我们才要在短短一世里,努力拼搏,才不枉来过一遭。
活,很辛苦,但没有这份辛苦,人跟虫蚁又有何区别?
《老人与海》中的老人不顾家人的反对,在海上与鲨鱼进行了两天两夜的搏斗,忍受着痛苦,最终将鱼骨带回。有人认为他很愚蠢,但我却认为他很聪明,因为他最起码会为了梦想去努力,最终不留下任何遗憾。
人生之美,美在有梦想。
人生之美,美在追逐到梦想后的快乐。
人生之美,美在追逐梦想的过程,而不是结果。
所以,没有梦想的人生是不完美的。