“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”青春期的我,脑海里总会时不时地蹦出这个问题来!我青春的色彩,应该是怎样的?浩瀚星空下,我思绪飞扬……
如果青春是一幅绚丽的版画,我要绘出怎样的风景?如果青春是一阕悦耳的歌曲,我要谱出怎样的旋律?如果青春是一方宽阔的舞台,我要跳出怎样的舞姿?
我的青春,应该是红色的,仿佛早晨八九点钟的太阳,喷薄万丈光芒。伴随着串串清脆的铃声,向教室奔去,在知识的殿堂里遨游。
我的青春,应该是绿色的,它好比一颗龙舌兰,一叶一叶地长起来,而现在的我,就在拼命地向上爬,努力做到吸收更多的阳光雨露,更好地成长……
我的青春,应该是蓝色的,人生的道路还很漫长,现在的我就如漂浮在蔚蓝的大海上的一叶轻舟,一不小心,就有被风浪打翻的危险,社会并不像想象中那么美好,但只要把握好航向,就能找到正确的目的地,追求到理想和光明。
我的青春,它也会变成黄色,那一片片绿色的叶子随着时光的流逝也会变黄,某一片叶在某个时期曾被那些昆虫做过巢穴,或那些鸟儿在上头歌唱着,直到有一天,它凋落了,只有瘢的痕迹留在干上……
五彩的青春,诠释着的是张扬;五彩的青春,张显的是绽放。我要用这五彩的颜色,绘出一幅美丽的水彩画,并命名为——青春的色彩。我要将一串串小巧而精致的贝壳装点上这青春的色彩,做成衣服的纽扣,把它传递给每一个人……
清晨,起床铃声响起,同学们加快自己的动作,步入操场,心情随着树叶微微地摆动而雀跃,沉溺在清新的空气中,满怀信心迎接新的一天。
青春是多彩的,青春是美丽的,青春万岁。