在一个遥远的小镇旁,有一座高耸入云的巨大山峰,镇上的人都叫它“梦想山”。意思是所有想要登上它的人都是在痴人说梦,登上它永远只能是人们的梦想。许多登山者纷纷来试,可谁也没有成功。因为这座山实在太高,高到连云都只能在它的山腰徘徊……
今天阳光明媚,一个身穿白色的,背后写着“坚持”两个字的T恤衫的少年领着一队人来到了山脚下。镇上的人对此已见怪不怪了。这时,几个好心人对他们说:“别去试了,你们不可能成功的!”另一个人也劝道:“是啊!没必要把时间浪费在不可能完成的事上!”可并没有人放弃。他们仍毅然攀上了山。一个小时过去了,他们已满头大汗,气喘吁吁了,可通向山顶的路仍旧是一眼望不到尽头。漫长的道路在一点一点蚕食着人们的信心。又过了半个小时,接近半山腰,天气突变,一阵阵凛冽的寒风咆哮着,迎面朝他们扑过来。无边的严寒仿佛化成了一只只凶猛的巨兽,阻挡在登山者面前。他们的手脚开始僵硬,每迎风迈出一步都显得十分吃力。虽然面临巨大的困难,但是他们登顶的决心依然坚定。
这时,人们登上了半山腰。山腰处云雾弥漫,恍若仙境一般,十分美丽。可谁都明白,山腰以上的路将更加艰难……
一队人继续向山上攀登,雾变得越来越浓,分辨路十分困难。偶尔有人踢落石块坠下山涧,却迟迟听不到落地的声响。终于有人坚持不住停下来。可大部分人锲而不舍,继续攀登。不时有人碰到树枝或撞上突出的岩石,留下一道道令人难以忍受的伤痕……渐渐得,雾淡了。一队人的心情都激动起来,因为,前方就是峰顶了!他们虽然一个个手脚麻木,身上伤痕累累,却掩饰不住他们喜悦的心情。他们,终于成功登顶了!征服了“梦想”!
人生不也正如征服高峰一样吗?唯有在一路艰辛、坎坷中坚持下来的人,才能最终见到顶峰绝美的风景。