我是用来和数字跳舞的笔。
在泛黄、粗糙的账本上,主人拿着我,在上面仔细地写下一系列数字,代表收入和支出的项目,发出了小沙子的声音。
我的主人不富裕,这本旧账,说明她是多么辛苦的工作,节俭,可以在账本上记下收入这个项目。我经常看到主人有电话,和离开两个地方的孩子发冷,问他钱是否够你还记得冬天穿薄外套吗?我的主人过着这么辛苦的生活,是为了让在国外学习的孩子过上好的生活。
我的主人很伟大,她做的大部分都是认为便宜不漂亮的东西,三餐总是草率吃,马上去附近收集别人不需要的废弃物买给资源回收商,一天只能赚不到多少钱,但账本上的收入增加了,她总是温柔地笑着
我的主人很强,丈夫去世后,她肩负着家里的生活,依靠资源回收,辛苦地拔掉了两个孩子,从来没有抱怨过,只是默默地付出,别人在家看电视,休息的时候,她推着旧推车,在街上寻找能维持家里生活的废弃物,别人睡得很香的时候,她拿着我,小心地写下一天的支出和收入,听到我和纸擦肩而过的声音,微笑着。
几个月后,我身上的墨水消失了,我感谢上天来到我的主人手里,看到和她分享喜悦的母亲的主人这么伟大,这么强大的母亲对孩子的爱是多么温柔,看到像小河一样纯洁,不断出生的人,爱是多么美丽。
我衷心感谢上天,写了这本名为母爱的账簿。