雨的作文600字
是谁?给予了我生命;是谁?用宽厚的手掌牵领着我学会走路;是谁?在我生病时日夜不眠地守在我的身旁;是谁?在我最困苦的时候为我遮风挡雨。是你们——我的爸爸妈妈。
六岁那年,那个夏日里盛开的灼灼荷花,真的很美!美得让它在我的脑海永不凋谢。那一天,你带我去看病,医生说要住院打针。可是,家在农村,离孝感太远。那时,你每天带我去孝感打针。太阳公公很残忍,明知我们父女要看病,却一点也不通融一下,仍然放射着它的“毒辐射”。吃饭时,你总不和我一起吃,等我吃完了就吃我剩下的,也不舍得倒掉,以至你还长胖了许多。病好了后,我又吵嚷着要你带我去看荷花,你遵循了我们之间的诺言,带我去看了荷花。美丽的荷花在风中摇摆不定,水波荡漾。人们都说母爱似水,父爱如山,但是,你的爱就好似荷花一样,让我感到幸福,舒心。荷花,真的很美。
那一次,妈妈带我去买衣服,我看中了一件白色的T恤衫,便很想把它买下,可妈妈却说这件衣服材质不好,不容易洗干净,我穿这件衣服不好看……哼,平时你自己买衣服那么简单,为什么到我买衣服时这么难。我嘴皮子都快磨破了,可妈妈却还是不给我买,气得我跟妈妈一直冷战,回家之后就自己躲在房间里,没跟妈妈说过一句话,连妈妈送来的晚饭也没动一口。终于,晚上肚子熬不住了。只好去厨房偷菜吃,也不知什么时候已在我后面了,我们俩对视了一会,突然两人一起大笑起来,也许是因为我狼狈的吃相。大半夜,妈妈又亲自下厨给我煮了饺子,吃完热腾腾的饺子后,妈妈说她今晚陪我睡觉,并且明天去帮我买回那件白T恤衫,可是我已经不需要那件T恤衫了,只要跟妈妈在一起,什么都不重要了。
爸爸妈妈,你们是为女儿遮风挡雨的“伞”,可是你们也经不起岁月的摧残。曾经任性倔强的女儿现在已经长大懂事了,现在换我来保护你们了。爸爸妈妈我爱你们!