雨的作文600字
清晨,太阳公公在天空值班,看着下面人山人海,人来人往的街道:
穿着白衬衫,拿着公文包的叔叔不慌不忙的走着;一个美丽迷人空姐阿姨提着旅游箱急急忙忙去上班;几个小朋友一边走,一边一起讨论“赛尔号”……
太阳公公看着下面一片繁荣的景象,高兴的捋着胡子笑了。这时雨姑娘迈着轻盈的脚步走来了,对着太阳公公笑眯眯地说:“太阳公公,你累了吧,让我来接班吧!”太阳公公仔细的想了想,说:“好吧!”于是悠闲自得的走开了。
善良的雨姑娘想了想;不要一开始就下那么大的雨,还是下小一点的雨吧!于是雨姑娘下起了蒙蒙的细雨。
穿着白衬衫,拿着公文包的叔叔说:“这是什么鬼天气,说阴就阴,还好我带了一把小伞。”;空姐阿姨说:“不是吧!怎么下雨了,看来我得加快速度了。”说完,就从皮包里拿出一把伞,撑着走掉了;刚刚还在聊“赛尔号”的几个小朋友异口同声的说:“呀!怎么下雨了?”说完就飞快的跑掉了,书包像一个顽皮的小朋友一样拍打着他们的屁股。
善良的雨姑娘看到街道上的人少了,便开始开始下大雨。在雨姑娘走过的地方都会听见“滴答,滴答!”的响声,那是因为雨姑娘在顽皮的敲鼓呢!
雨姑娘迈着轻盈的脚步来到了学校,教室里传来了同学们的郎朗的读书声。雨姑娘听见了,把小鼓敲的更快了。
雨姑娘坚守自己的岗位,毫不马虎。不一会儿,雨姑娘累了,小鼓敲的也没有那么快了,现在的雨声“滴答。滴答”的,就像一个顽皮的孩子在敲鼓。
细雨像一个个快乐的孩子,活蹦乱跳,脱离母亲的怀里,来大地上游玩。玩够了,又撒着欢回到母亲的怀抱。
雨过天晴,太阳公公对雨姑娘说:“好了我休息够了,你去休息吧!”说完,又阳光明媚了。