鸽子作文600字
小时候,我就特别喜欢饲养动物,小兔子、蚕宝宝、小猫、小狗、小鸭子通通都是我要好的朋友。但是,他们都比不上我和小鸽子的情谊深厚。
去年爸爸在我们家阳台发现一只鸽子,受伤的。它的羽毛略显棕色,翅膀上夹杂着白色的羽毛,尖尖的嘴巴,红色的爪子,在脚上你还能看到一个绿色的脚环。我猜一定是他的主人为它亲手戴上的。只见一只翅膀上有些血迹,或许是被树枝划伤?
爸爸说:”我杀了它他给你们吃了吧?“可我不高兴了,我看着爸爸说:”它都病了,多可怜啊,鸽子也是有生命的。“爸爸被我的话感动了,于是这可怜的鸽子幸免于难!
我兴冲冲得去买药膏为她擦上,并用纱布包扎起来。就这样,一天天过去了,他的伤慢慢地好起来了,吃东西也有劲了。爸爸说:”再去买一只鸽子给他做伴。“我开心得跳起来了。只见两只鸽子互相打闹、你啄啄我,我逗逗你,特别有意思。看得出他们生活的很快乐。一次,其中一只鸽子的眼睛被啄伤了,于是每天早上为它滴眼药水便成了我最重要的工作,眨眼两个星期过去了,在我细心的呵护它们很快就恢复了。
不久,一个惊喜来临了!母鸽子生了鸽子蛋,这鸽子蛋如同桂圆一般大小,乳白色,椭圆形。在母鸽子精心的照料下,不几天,小鸽子终于破壳而出,探出了稚嫩的脑袋。刚出生的小鸽子没有毛,只有拇指大小,像一小块巧克力,很是脆弱。
有时可以听到它们”咯咯咯“地叫,好像哭了,于是我也学着这样叫,用这种方式安慰它,让它不再那么伤心。有时候也能看到它们盯着我看,信任得说着什么,好像在说:”谢谢你,才有了我们现在的生活。“
在细心的母鸽子悉心的照料下,小鸽子一定能茁壮成长。同学们,你们知道吗,每过几个小时候就会有一种动物从世界上消失,还有很多物种濒临灭绝。爱动物,其实一点也不遥远,我和小鸽子成为了最好的朋友,相信你也能亲近动物,与它们交朋友!