鸽子作文600字
我小的时候养过两只鸽子,它们是我从姥姥家回来时,大姨送给我的惊喜。
那天我刚一进门,一股怪味扑鼻而来,还不时听见“咕咕”的声音。我奔向阳台一看,原来阳台上多了一只笼子,笼子里有两只可爱的鸽子。我顾不上累,马上蹲在它们旁边观察起来。它们一只公一只母,长得特别可爱。公鸽子拥有一身褐色的羽毛,两颗黑珍珠似的小眼睛,虽然小却很有神。一只小小的、尖尖的嘴巴,像一个尖锐的镊子。母鸽子的羽毛是棕色的,尾巴上有一圈淡淡的白色。
接下来的日子,我每天都去给它们喂食,它们吃的是小米和玉米,还得喝点儿水。母鸽子每天下一个蛋,我也天天去捡蛋,它总是很高兴地用她那尖尖的小嘴把蛋往我手里拱,让我捡起来更方便!
可是妈妈说:“它们在笼子里时间长了,该不会飞了,应该试试让它们飞。”
“不行!它们是我的!”我说,“我喜欢它们,我要它们陪我玩儿……”
妈妈很无奈地摇了摇头。
直到有一天,我看见一只麻雀在窗外欢快地叫着,“叽叽喳喳”地那么的自在。我想到了笼子里的我的小鸽子:大自然才是它们的家啊,我干嘛这么自私,把它们关在笼子里呢?
我恋恋不舍地提着笼子,来到小区院子里,并打开笼子的门,它们有些好奇地走了出来,黑珍珠似的小眼睛里充满了喜悦。我说:“你们自由了,飞吧!”起初,它们不停地围着我转,我还以为它们真的不会飞了呢。没想到它们转着转着,突然“呼啦”一下子飞走了。它们飞呀飞,我也看呀看,一直看到它们的背影消失,我的泪水唰的一下流了出来。