我家的乌龟作文600字
我家有一只既胆小又活泼的小乌龟。
我家的小乌龟十分胆小。它只要听到一丁点动静,就会把自己的脖子伸得长长的,仔细打量四周。一旦小乌龟确定有人来了,这响声是人的脚步声时,它就把自己的长脖子缩回去一半。要是让它发现这是一位陌生人,对不起,这10分钟别想让它把头、四肢和尾巴从龟壳里伸出来了。
给小乌龟喂食时,它显得特别胆小谨慎。当我们把龟粮放进龟盆里时,小乌龟就立刻把头缩进龟壳里,两只小眼睛死死盯住龟粮,好像以为这是什么不速之客闯入了自己的地盘,直到它确定这是龟粮后,才会把头悄悄伸出来,看一下四周有没有危险,待确定周围是安全的便会狼吞虎咽地吃起来。
小乌龟也有活泼的一面。当它开心时,会表现出一副天不怕、地不怕的样子。平时,我们总会把乌龟放出龟盆,让它自己在地板上爬。谁说乌龟爬得慢,我家的乌龟一眨眼的功夫就爬不见了,就好像是在和我们玩捉迷藏,总是躲在我们发现不了的地方。空调后面、沙发底下都是小乌龟常常喜欢溜达的去处。甚至还有一次当我准备去找小乌龟时,我刚一抬脚,却发现乌龟就在我的脚底下。我本以为乌龟会被我吓傻,把四肢缩进龟壳里。没想到它却伸长了脖子,好奇地看着我的鞋,好像要把这东西探个究竟。
当我们把它放进龟盆后,它显得有些不甘心,还想出来玩,便爬到石头上,两只后脚一踮,竟然站了起来。这样,它的爪子刚好能伸出龟盆。幸好我们发现得及时,要不然等它翻出来,不摔成肉泥,龟壳上也会留下裂痕,要知道,从龟盆顶端到地面可有一米多高呢!等我们把小乌龟按回到龟盆里,它还显得有些不开心,张牙舞爪的冲我们发出抗议,逗得我们哈哈大笑。
这就是我家的小乌龟,一只既胆小又活泼的小乌龟。