我家的乌龟作文600字
我家有两只乌龟,一只不知为什么死了,还有一只一直活到现在,因此可看出它的“实力”了!
都说乌龟是比蜗牛快一丁点的动物,可我不这么认为。我的这只“忍者神龟”似乎学过“凌波微步”。我家的这只“忍者神龟”可真是名不虚传,那速度可谓是来无影去无踪。
那天换水时,我把乌龟放在地板上,倒完水后换上新水,还不能直接放进去,得再等等。忍者神龟趁着倒水的功夫,竟给我玩起了捉迷藏。我再看地板,忍者神龟居然消失了!我们费尽心思地寻找,可怎么也找不到。就在我打算放弃,去擦空调时,忽然发现了它:躲在空调后,两只爪子贴在空调上,不时还探探头,从空调后看一下。发现我时又快速使用“凌波微步”一个劲地跑到沙发下,那速度简直比离弦的箭还要快。我十分惊讶,认为这不科学,甚至还让我有点怀疑人生。
它不仅会“凌波微步”,还会“如来神掌”呢!
紧接着它钻进沙发下,我拿着一个扫帚就去勾,连续来回好几次也没勾出来,勾到时又被它的“如来神掌”打回去。我只好败下一阵,看来“A计划”(用扫帚去勾)失败了,因此只好用“B计划”了——简单粗暴法。我一个劲用力地把沙发提起,把它抓出来,终于抓住我家的这只“忍者神龟”了。这下给我了个教训,看来得看好它了。
为了教训“忍者神龟”我把它弄个四脚朝天。哈哈,这下看你还有什么招可使?之后我又想:这算不算虐待小动物。这时它突然尾巴使劲打地,两脚再一蹬,“嘭——”一声,身体直接翻过来,迅速跑了。
这就是我家的“忍者神龟”,它无一不让我惊讶,可真不是浪得虚名。