我家的乌龟作文600字
在我写这篇文章的时候老爸老妈正在“积极奋战”,放心,不是他们吵架了,是我家乌龟笨笨失踪了。
事情是这样的:今天爸爸给乌龟换水,就把乌龟放到浴室了,结果他太着急了,就忘了关门。笨笨趁我们吃饭呢,就神不知鬼不觉得爬丢了。爸爸吃完饭去准备把笨笨放回到盆里,却惊恐地发现:笨笨不见了!
我们一家三口赶紧进入紧张气氛,开始分头寻找,我负责我的卧室和客厅。我撅起屁股,趴在地上小声地叫:“笨笨,快出来啊”可没有一点动静。我以为它爬到我的床底下了,可是我把床底翻了个底朝天,也没见笨笨的踪影。我不甘心,跑到客厅,第二次撅起屁股,认真找寻起来。但是沙发下面一片漆黑,什么也看不见,我一气之下,把妈妈手机拿过来,打开手电筒程序,这样就方便多了。我瞪大眼睛,生怕放过一点点线索,可我仍然一无所获;妈妈那边,也在热火朝天的搜索,可是就是不见笨笨的影子,他们都快急疯了。妈妈试图寻找安慰:“笨笨啊,笨笨,出来吧。”无奈,笨笨不会说话,才不会理她。
好吧,我放弃了,累得腰酸背痛,也没找出个所以然来,我瘫坐在地上,觉得浑身累得要命。忽然,我听到来自卫生间的老爸老妈欢愉的笑声,我来了精神,连忙跑过去,看看什么情况,原来,他们找到了笨笨,你才藏哪了?它藏在了马桶后面!笨笨喜欢犄角旮旯的地方,凉快!
我不忍放过这么有趣的事情,连忙记录了下来,让它成为我“一路风景”中一个美丽的镜头,时时回忆起来,时时感到精彩。
这篇文章确实是刚刚发生的,绝对真实。