我家的乌龟作文600字
龟是一种十分可爱,又很有灵性的动物,它们象征着长寿、健康、坚持不懈。小乌龟给我带来了许多欢乐。
自从,那两只小乌龟来到我家开始,就成了我的小宝贝,我们家的一份子!你们瞧,它们坚硬的贝壳上有着墨绿的斑纹,那四条粗粗的小腿,头上还有几块鲜红的斑,可爱极了!它们初次来我家时,对我家的环境十分陌生,整天缩在龟壳里,头也不伸出来,我每天,都让爸爸帮我捉几条小鱼来喂它们,每当我提来活蹦乱跳的小鱼时,它们会顿时精神大振,成了强劲的捕猎能手,你看,它们正悄悄的逼近小鱼,而那条小鱼正慢悠悠的在“散步”,它完全不知死亡的降临,那只小乌龟迅速扑了过去,咬住了小鱼的身体,几下就吞了。我和爸爸每天不辞辛苦的给她们捉鱼,给它们喂食。
渐渐的,我们便成了好朋友,我一放学就去看它们!
记得有一回,我刚做完作业,闲着没事干,就把小乌龟拿出来玩,每天生活在脸盆里的小乌龟,一离开脸盆,来到外面,就像回归大自然一样,到处乱走,大乌龟在前面“引路”,小乌龟则在后面跟着大乌龟,就像弟弟跟着哥哥一样,我看着它们边走边伸长脖子东张西望的样子,笑了一声,两只乌龟像发现了敌人一样,马上停住脚步,最后,没有发现敌情才开始赶路,当它们“走”到我的脚下时,发现前方有一块巨大的障碍物,便停住脚步,当我走到一旁时,那两个小家伙也跟来了,我走到哪,它们跟到哪,好像和我粘住似的。它们让我当导游带它们到处逛逛。
每当冬天,我和爸爸都会为它们盖上一层被子——其实是铺上一层沙子,好让它们过个温暖又舒适的冬天。以前,我还小,不知道很多道理,当它们开始过冬,冬眠时,整天不伸出头,喂它它也不吃,我以为它不理我了,我急得哇哇大哭!
我们家的小乌龟已经和我相处六年了,我和它们有着深厚的情谊,它们给我带来了无数的快乐,给我的生活添加了一点光彩!