熟悉的作文600字
驻足,仰望,我看见了它盛开的模样。像无暇美玉,像浪花朵朵,灿烂又晴朗。
午后,奔走于各个班。为了这次艺术节,不息的的跑来跑去。收集完所有资料。又马不停蹄奔向政教处。咦,何来的花香,沁入我心?
我侧身仰头,瞧见冷绿的叶间,缀着一朵朵白似雪的小花,如星子璀璨。我不知这花所唤何名,亦不知为何驻足赏望。明明只是很小一片,落入心海,却击起千百层浪来。
这条路我多熟悉呵。
每每放学,与朋友打闹经过。从未一次注意。上艺术课,踩着铃声跑去综合大楼。亦未嗅到一缕清香。许是生活太快了,我忘了天的蔚蓝,只记得对流现象发生在哪层。不记得叶有怎样的绿意,只清楚叶绿体的作用。更不要说这小花了。它开了几度,落了几回。谁还有这葬花的雅致闲情?
花绽得是这样盛啊!白的瓣,黄的蕊。星星点点落在绿叶里,漆黑暮夜里的远辰。遥远,让人神往。它们每日都挂在枝头,从清早至黄昏。一批又一批的学生来去。人面不知何处,它仍在这。但无人注意,把眼睛在它身上停留一会儿。
我仿佛看见它在笑。笑他们不懂欣赏,不知驻足留望。
我好似看见它在落泪。这个世界的人都行色匆匆,卷起尘土飞扬。
一帧意境幽婉的画。一场动人心魄的花事。在络绎不绝的尘世喧嚣里老去,然后凋零。落入泥土,等待来年。一回又一回,无人问津。
这里我多熟悉啊。又多陌生啊!我不知道这里的花香芬芳馥郁,不知花开的如火如荼。触手可及,又遥不可及。这样一条路,到处都有我来访的痕迹。那日,我看到那朵朵纯白无暇的花,原来最熟悉的地方,有最清丽的风景。
我们整日嚷着去看世间万物的朗朗乾坤,却忘了,就在身旁,一朵小花,静静开放。