熟悉的作文600字
窗外,乌云密布,弦月与星辰都被遮闭了起来。乍亮的金光将天地照得通明,花木像被恶魔追赶的无助的少女,雷声也震耳欲聋。
我蜷缩着躲藏在被子时里,这雷声吵得我心烦意乱,脾气也越发暴躁起来——学农的第一天就遇到暴雨,这绝不是什么好事。
那一夜,我一直处地一种半梦半醒的状态间。恍惚中,我还做了一个梦……
梦里,是一样的雷声,我睁大双眸,一动不动,僵直地躺在床上,一会儿,我又换了一个姿势。翻来覆去不仅使我越加暴躁,而且还使盖在身上的被子越裹越紧,把我勒得透不过气来。
这时,房门外响起了一阵脚步声,随即房门被打开。我不予理会。我知道,那是我妈又来吵我了。灯的亮光突然出现,刺得我睁不开眼。她笑着说:“瞧你!和一条毛毛虫似的在床上蠕动。”我听着,一阵恶寒。我和她同在一个房间里,她自顾自地说,我不理她,她也不觉得尴尬与无聊。她的声音不甜,但却让我感到无比安心,很快,我进入梦乡。
之后,是一片漆黑。我醒了,清晨的阳光穿透了窗帘,洒在我脸上,温柔地把我从睡梦中唤醒。
又过后四天,学农活动在同学们的一片掌声与校长的谢幕中结束。
我回到家,不幸的是,那一天的晚上,又是暴雨。
我又失眠了。我不清楚,究竟是谁惹怒了暴戾的雷神?
“咔哒“房门又被打开,这声音,我早已熟悉成了习惯,妈妈的声音又在我的耳畔响了起来,我又缩进被子里,心中一片安宁。
经过一次学农,我好似懂事了不少,也想通了不少。我从前被暴风雨的雷声蒙住了双耳,却从未看穿:我的心境,竟在妈妈的调侃声中大逐渐平和;我一直以为妈妈的”深夜造访“打扰了我的休息,却从未察觉:妈妈总是在暴风雨来临的夜晚,陪伴我到深夜,直到她听见我均匀的呼吸,看见我安祥的睡颜,我也一直忽略了她熟悉的举动和她对我一如既往熟悉的关心……