智慧的作文600字
我有三个妈妈,你不相信吧?哈哈,我有三个妈妈,一个是爱美的妈妈,一个是严厉的妈妈,还有一个是充满智慧的妈妈。你明白了吧?其中,我最喜欢那个充满智慧的妈妈。
最近,我们学习了圆,老师说圆是最美的图形,我也是这么认为的,圆里面藏着许许多多的奥秘,等着我们去探索。有一次,书上有一道思考题,我左思右想,怎么也想不出来,急得我满头大汗,脑细胞都快用完了,可是还是一点点思路也没有。
妈妈看着我垂头丧气的样子,走到我身边问:“怎么了?”我满脸疑惑地说:“这是思考题,恐怕你也不会做吧?”
妈妈看了看题目,没几秒,她用手指了指图,我朝着妈妈指的方向认真地观察圆和正方形相交的地方,努力寻找它们之间的秘密。
突然,我自己拍了一下自己的脑门,恍然大悟地说:“我知道了,原来告诉正方形的面积8,就是告诉了圆的半径的平方是8。”这一点突破了,这个谜团也就迎刃而解了。我这“猪脑子”怎么就没看出来呢,老妈真是太厉害了!
妈妈不但在学习上充满了智慧,在生活上也是足智多谋。
前几天,爷爷奶奶从我们家搬到了新家,原本一直都为不会做饭的妈妈发愁,我更是担心,没有饭吃怎么办。但是,事实证明,小伙伴们都被聪明的妈妈惊呆了。
那天午饭,妈妈竟然做出了让我垂涎三尺的孜然小土豆,至今还让我回味无穷。
妈妈究竟是怎样做出这道菜的呢?原来呀,妈妈是根据孜然羊肉这道名菜,把羊肉换成土豆,创新出这道新菜,不但色泽鲜美,而且香味扑鼻,让人忍不住流口水,吃着妈妈做的菜,让我更加崇拜妈妈了。
我有一个富有智慧的妈妈,让我感到自豪、骄傲,我要向妈妈学习,爱学习、爱思考、爱研究,成为一个阳光自信的人。