智慧的作文600字
清晨,迎着第一缕阳光,我迈着轻盈的脚步,走进我的智慧校园,一所美丽优雅的学校——伏牛路小学。
走进学校的大门,首先映入眼帘的是国旗台。国旗台庄严肃穆,旗杆笔直的矗立着,好像一位威武、挺拔的哨兵在站岗;五星红旗迎风飘扬,远远望去,旗帜上的星星好像在对我眨眼……
绕过国旗台,一座翠绿色的文化长廊展现在眼前。长廊上,学校的十六字缄言教育我们要从小养成良好的思想品德,做一个有责任、有担当的少年,我想,我会一直把它牢记心中,时刻提醒着自己!再往前走,一阵淡淡的清香扑鼻而来,原来是一大片美丽的花坛。花坛里各种各样的花争奇斗艳,竞相开放。花坛的正中间是一座雾台,这些美丽的花儿在水雾的笼罩下若隐若现,好似一个害羞的小姑娘,惹人怜爱……
学校还设置有一个超大的图书馆。图书馆里,各种各样的图书应有尽有,不管是名垂千史的典籍,文采斐然的诗篇,还是蕴含哲理的中外名著都可以自由选择,尽情阅读。
在学校所有的特色中,我最喜欢的还是璐璐姐姐和校长伯伯创办的《故事城堡》,只要有时间,妈妈都会带我去听璐璐姐姐讲汉字故事。六尺巷的故事,我知道了清朝宰相张英“让他三尺又何妨”的包容气度;“大器晚成”的故事,让我了解了姜太公的足智多谋、仙风道骨;《滕王阁序》的优美大气,让我领略到了初唐诗人王勃的才华横溢……这是汉字故事的魅力,如果你也喜欢,可以来我们伏牛听故事哦,伏牛欢迎你!
这就是我的学校,一所充满牛文化的学校。我们在这里收获了快乐,收获了知识,更收获了我们快乐的成长岁月。伏牛,我爱你!