书包作文600字
书包,伴随着我成长。随着年龄的增长,我的书包也越来越鼓。拉开旧书包,它也承载了我许多的回忆。
上幼儿园时,我书包上的图案十分幼稚,里面的东西也非常少,只有几本本子,看起来很瘦小。到了上小学时,我书包里的东西慢慢增加,练习册、课外书、课本……统统堆在我的书包里,笔袋内还因为怕笔不够用,放了好几十支笔。
每天放学回家的路上,妈妈总是会帮我提书包,因为她实在看不惯我背着书包时那“佝偻”的后背。可她每次帮我提书包时,都会“抱怨”一声:“哎呀!你这书包太重了,回去赶紧给我减负!”我怕拿掉东西后忘记带什么,又被老师骂,只好不情愿地回答:“哦,知道了。”但回到家中,还是没有减掉任何东西。
一天晚上,我照样做完作业收拾书包。正收到一半,妈妈走了进来,她一把提起我的笔袋,对我说:“我随便拿,拿出来的笔你明天就别带去了!”说着,抓起了几根笔。看见了这一幕的我,当然不情愿,大声冲妈妈喊起来,又把被拿起来的笔送回笔袋。可她又拿起我的文件袋,抽出了平常不用的东西。我无可奈何,只好看着她这么做。但早上起床,又偷偷将它们放进书包。
过了几天,妈妈也了解了我的情绪。她趁我进入了梦乡之后,悄然潜入了我的房间。她把一些没用的,不容易被我发现的东西拿走,放在一个阴暗的角落里。
第二天起床,我做好了一切准备工作,出发上学。刚背起书包,就觉得整个人轻飘飘的,特别舒服……
多亏了妈妈,让我减轻了负担,又可以充满活力地活动。书包轻了,但爱却重了。也是它的爱,融化在这书包里,令我感到身心舒畅!