书包作文600字
现在,我们上学时都要背着沉重的书包,可是年级越高书包越沉,长时间背着可能会影响我们的脊椎发育。如果书包自己会飞就好了,于是我决定要发明一种飞行书包。
我设计的飞行书包外观是蓝色的,海洋的颜色,令人赏心悦目。结构方方正正,容积大。书包的正面会凸出来一块,用于安装一个小液氢瓶,里面充满压缩成液态的氢气体。包带上有两个红色控制小按钮,书包的顶端安装了集A-GPS、北斗、wifi、基站等功能于一体的多功能小天线。真是麻雀虽小,五脏俱全。
别看它样子普通,可功能却不小。如果你按一下背带上的红色按钮,液氢瓶就会迅速打开,氢气一溢出,会压动背包中隐藏的气动门,两侧会弹出两个小火箭,小火箭中的电池会迅速点燃氢气,就会带着主人飞上天空。只要调整重心就可以在空中加速转弯、翻筋斗等。而且,由于运用了反作用力,飞行背包可以飞到80千米每小时的时速,但是除了紧急情况下才可以飞到那么快,一般只能飞到50千米每小时。
飞行书包除了可以载人飞行还可以导航。如果你迷了路,只需按下另一个按钮,说出你想要去的地方,它就会自动飞行到那儿。也许会有人说,性能是不错,那安全性呢?嘿嘿,不用担心,飞行书包的续航能力极强,一次充气能飞18千里,完全不用担心没燃料掉下来。飞行书包安装了ADD智能自制动伞具,平时就藏在书包的夹层里,紧急情况下会自动打开。
这就是我发明的飞行书包,既可以帮助大家减负,还可以通过导航带我们上学,大家是不是迫不及待想体验一番呢?