滑板作文600字
人们都说:“国庆七天乐”,在国庆节放假期间我也收获了一份快乐,那就是学会了玩滑板车。
一提到“滑板车”这个词,大家都会问道:“这不是男孩子玩的吗?女孩子怎么能去玩呢?”, 这时,我会毫不犹豫地回答道:“学滑板车不分男女,最主要的是如何学会玩滑板车的技巧”。
国庆放假,哥哥从杭州带回一辆崭新的滑板车,一回到家就开始玩了起来。只见哥哥右脚先放在滑板车上,左脚一蹬,立刻放上去,动作行云流水,看起来轻松自如!我问哥哥借滑板车玩,起先哥哥怎么也不肯将心爱的滑板车借给我玩,我用激将法说道:“这有什么难,对我来说,是个小儿科。”哥哥不知道这是计谋,终于答应了。我学着哥哥刚才的动作,刚把脚拿上去,就摔了一个四脚朝天。哥哥在旁边笑着说:“现在你总知道了滑板车也是有难度的吧。”
“你要先把两只脚都放在滑板车上,可以稳稳当当的站着,不摔倒,这说明你已经成功了一半了;然后再掌握好平衡,学着我刚才的动作。”我边听哥哥讲边试着自己滑,但是还是少不了要摔上几跤。当我顺利地玩上滑板车时,哥哥在旁边表扬道:“你学得不错,比我当时刚开始学时要好得多。”听了这句话,我在心里暗暗得意,可是,一不留神又摔了下来。看来玩滑板车是不能分心的。经过我的努力,功夫不负有心人,我终于可以玩滑板车了。我左脚一蹬,滑板车飞快地滑了出去,身体左右摇摆重心不稳,然后重重的摔倒在地。我从地上爬了起来,为了避免重蹈覆辙,站在滑板车上轻轻地一蹬,滑板车又前进了。我绕着小区小心翼翼地滑了一圈,这次总算没有摔倒。我继续保持着刚才的动作一圈、二圈、三圈,在不知不觉中我竟然能单独一个人飞快地滑行。
滑板车在国庆节放假期间给我带来了许多乐趣!!