奇妙的作文600字
能认识、能遇到就是一种缘分,很多时候不管心情如何、不管在哪个地方、发生什么事,都有机会认识新的人。
在很小的时候,我在南京读幼儿园,那时候的我是那个幼儿园里最小的那一个吧!不到两岁的我,就这样每天跟哥哥走去上学。在里面,我认识一个大概比我大一、两岁的姐姐,还有一个跟我同年纪的小女孩。但自从长大以后搬到了上海,便完全失去了联络。当时的我还这么小,怎又会懂我们现在所定义的朋友呢?
直到有一天,我跟那一位女孩撞见了,在一个转角处,还记得他手上是拿着一叠课本吧!在撞到他的同时,我连忙向他道歉和帮她捡东西,当然她也一直向我道歉,捡完后起身我感觉有种奇妙的感觉,但却又不知道该怎么说出,后来她朝一个美发院走进去,刚好妈妈在里面,重点是曾经在台北生活过得我们,认识的人不算少,之后我也没有想这么多,我也走进去那家美发院。走进去我跟那位女孩互看着对方,那种感觉真的很奇特。妈妈问:“你们两个过这么久还记得对方哦?”,我和她满头疑问并异口同声的说:“我们两个认识哦?什么时候认识的?”,妈妈与那女孩的妈妈回答:“你们以前是很要好的幼儿园同学阿!”,我跟她听到妈妈这样讲我们都吓到了,并尴尬的对对方笑了一下。之后我们两个变熟了,不会像刚刚一样尴尬,我们就这样聊起来,我们聊得很开心,但对于“小时候”我们印象真的不深。天黑了,该回桃园了,我跟她只好相互道别。
我跟她的奇遇就是这样的奇妙,到现在我都还能感受我们撞见那一刻的特别感觉,回想幼儿园那时我一点感觉也没有,但我想我们真的很有缘,缘分让我们相遇,能认识就是种缘分。