扇子作文600字
时光匆匆流逝,我又坐在墙角默默地看着从前的照片。看着一张张泛黄的照片,回忆的闸门顿时开启。
我从小就住在深圳外婆家。两岁时一个夏天的晚上,因为停电,家里比以往热了很多。
炽热的我在床上翻来覆去,闷闷不乐地把手脚挥来挥去,气急败坏地叫道:“热死人啦!风扇、空调全用不上,热死啦!”
听到我不满的怨声,外婆伸了个懒腰,眯着眼睛,和蔼地对我说了:“快睡,乖外孙女,你先深深地吸气,再慢慢地呼气,然后躺下,再想象你就在凉爽的湖边。静下心,风自然就会来。”
我静下心来,按外婆的话去做了。不一会儿,我真的感到有一阵凉风在温柔地抚着我的脸,像是仙女赏赐给我的礼物。静静地,我慢慢地入睡了。
又是一阵火热!可恶的火热硬是把我从睡梦中“拉”醒。我刚想起床,忽然看见外婆安详地倚在床头,手里还拿着一把破旧的扇子,眼皮重重地盖住了双眼。
我恍然大悟,原来夜里给我送来清风的仙女就是外婆啊!我望着外婆苍老的脸,心中百感交集。有恨,恨我自己为何如此不懂事;有感恩,感恩外婆自己夜里不畏炎热帮我扇风;还有……
第二天早上醒来,电力终于恢复了。我凉着空调,却感觉不到一丝凉快。这凉快怎么比得过昨夜外婆给我送来的阵阵清风呢?
外婆,您不但哺育了妈妈,还哺育了我。您为我们操了太多心了。您对我的爱是那么的深,那么的无私。我一定会好好学习,长大以后好好孝顺您的!
扇子,是微不足道的,可是扇子里包含着外婆的爱,是无私的。我将永远铭记这伟大的爱,奋发图强地学习!