扇子作文300字
在一个温暖的家庭里生活着空调和扇子,骄傲的空调看不起放在角落里的扇子,常常奚落它。
“你敢和我比用处吗?”空调傲慢地说。
“不敢,空调兄弟。”扇子谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西”空调说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢和你比,但并不是懦弱。”扇子争辩说,“我们生来就是为人类服务的,并不”
是来吵架的。”“说到人类的帮手,我不见得比你差。再说……”
“住嘴,你怎么敢和我相提并论,你看夏天,我能给人们送去冷爽;冬天,我能给人们带为温暖。总有一天我要把你撕成碎片,我永远在这里,什么也不怕。”
“我们还是不要吵吧。”
过了几天,家里突然停电了。主人热得要命,于是到处去找被冷落在一旁的扇子,扇来起来。
空调见了,很羞愧。扇子说:“没有什么,我们还是和睦相处吧,虽然我很少用,但我也为人类的进步发展而感到骄傲。”