扇子作文300字
一个小巧玲珑的扇把,几根修长的扇骨,最后再配上一幅美丽的油画,就凑成了一把美丽的小扇子。
扇子的样子有很多,羽毛的样子,塑料的、折叠形的······很多很多。
扇子的结构是有很多种的,每一种扇子都是由一根或者几根或者没有扇骨而组成的。
扇子的用途很广泛。可在古代时,扇子只用于皇帝或者公主、王子和贵妇人的装饰物,有时还拿在手上以显示自己的高贵,而且古代的时候,所有的扇子都是羽毛做的,后来演变成油画粘在木头扇骨上,再就是塑料的,而且要把,再后来,就是无把的了。
虽然以前只用来给皇帝、王子、公主和贵夫人用的,但是随着时间的流逝,扇子渐渐地被人们使用的越来越广,如果我看到有些人在月光和美丽的花朵旁边,就总是想起那二句诗:银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。真是事如其诗呀!
有一些扇子,就是上面都是羽毛的那种,也就是诸葛亮用的这种扇子,还是用鹅毛做的那种呢!不过做扇子的话就只能用鹅毛了,像猪毛、牛毛之类的毛全部都不行。为什么呢,因为古代的时候,古人就已经从做实验中得出了一个结论,那就是:只能用鹅毛做扇子,因为鹅毛最合适。
扇子,你的作用可真大呀!我爱你,扇子。