写元宵节的作文300字
一年一度的元宵灯会今年在我家乡举行,为了把握难得的机会,爸爸特地带我们去看灯会。
到了灯会只见人山人海,远远望去,看到一片明亮灯海,闪着美丽的光彩,五彩缤纷,深深吸引我们的目光,我们迫不及待冲进灯海里。
这次灯会有传统交流灯区、侏罗纪恐龙灯区、竞赛灯区、宗教灯区等,我们欣赏了各式各样手艺精巧的明灯,有老虎、昆虫、卡通人物、海洋生物、恐龙、神明、佛像等等,每一个都栩栩如生,非常漂亮。
其中,我最喜欢“龙戏虎祈福灯”,这个灯是说龙兄到地面与虎弟嬉戏,他们兄弟合作,所向无敌,在旭日东昇的时刻呈现勇猛姿态,大地充满生气,象征国富民安,超越古今。原来每一盏灯都有它的意义,成千成百盏灯,就有了千百个意义。
最后我们还看了“福临”主灯秀,五光十色的雷射光芒,加上雄壮的音乐,让人惊叹;还有灿烂辉煌的烟火秀,好像宝石一样颜色的烟火,在夜晚的高空中绽放,引起大家的欢呼。
美丽的灯会,数不清的明灯就像天上的星星一闪一闪,发出耀眼的光芒,这真是一个闪亮动人的夜晚。