上海之旅作文600字
一放寒假,我和妈妈、哥哥开启了上海之旅。一到上海就看见了白茫茫的一片雪景,作为一个从没见过雪的孩子,我真心喜欢这样的风景。
到上海的第一天,我们兴高采烈地来到了上海科技馆,我们参观了“动物世界”、“地球家园”、“智慧之光”、“信息时代”、“机器人世界”等。上海科技馆不但很好玩,而且能学到很多知识。
傍晚,我们来到了东方明珠。
听说东方明珠电视塔高468米,是亚洲第一,世界第三的高塔。不知不觉我们到了第二个球,从上面往下看地上的车和人就像蚂蚁一样小小的。在259米高的悬空观光廊的“凌霄步道”可以透过脚下的玻璃看到黄浦江两岸的全景,走在上面就像在云中散步。
位于351米的是第三个球太空舱,到了上面可以360度观看全上海的美景。
第二天我起的特别早,因为今天我们要到我一直想去的上海迪士尼乐园。
一进入大门,哇,迪士尼太漂亮了,一座座漂亮的城堡,就像来到了童话王国。
我们先去了梦幻世界,玩了小飞侠天空奇遇、七个小矮人过矿山车等。接着又去了明日世界,玩了喷气背包飞行器、创极速光轮等。创极速光轮太刺激了,不仅速度快,还360度旋转。第三站是探险岛,由于天气原因,雷鸣山漂流关闭。我们玩了翱翔飞越地平线。在这我们虽然排队等了75分钟,但是没有白等,可以看到各国美丽的风景。我们还观看了很多场表演。到了晚上漂亮的烟火“夜光幻影秀”,绚丽的灯光和烟火把迪士尼城堡照得格外美丽。
不知不觉美好的一天就在欢声笑语和依依不舍中结束了。
这次的上海之旅让我得到了很多快乐,学到了很多知识。