老鼠的作文600字
《蔷薇别墅的老鼠》讲的是:从前,有一位蔷薇小姐自己住在别墅里,她收养过很多受伤的动物和一个男人。但是,他们养好伤就走了,再也没有回来过。
一个冬天,蔷薇小姐收养了一只名叫班米的老鼠,他一直流浪了很多年,为了结束流浪生活,他敲开了蔷薇别墅的门。蔷薇小姐说:“如果你保证不咬坏我的栅栏和窗帘,你就可以住在这里。”班米同意了。从此,他们生活了很久。班米把自己的房间安排到了地窖里。
到了春天,班米喝的大醉。有一回,蔷薇小姐到地窖里来取果酱,看到班米一动不动的躺在楼梯上,以为班米死了,就把他抬到一朵洁白的蔷薇花下面,她挖了一个小坑,准备安葬班米。这时候,班米突然醒了,他看到会有人为一只死老鼠而哭,班米很感动。班米决定要陪着蔷薇小姐。
可是,黑猫皮拉来了,他想让蔷薇小姐收养自己。因为有老鼠住在里面,蔷薇小姐不希望家里天天发生战争,所以没有让皮拉住进来。皮拉很生气,半夜里,他每天在别墅的屋顶上大声的走路,在拍打蔷薇花瓣的时候,他不小心把爪子弄伤了。蔷薇小姐把皮拉抱进屋里,用纱布一层一层的包扎起来。这时候,班米开始收拾自己的东西,对蔷薇小姐说:“也许皮拉比我更适合住在这里。”说完,班米和皮拉握了握手,就离开了。
许多年以后,班米一直想念着蔷薇小姐。突然有一天,这种想念让他日夜不安,班米担心被蔷薇小姐救过的动物养好伤就离开别墅。他连忙跑回蔷薇别墅,看见皮拉静静地坐在蔷薇花下面,花瓣一片一片的落在皮拉身上,但是,他依然一动也不动。当最后一片花瓣落下来的时候,班米知道,他再也见不到蔷薇小姐了。他静静的坐在蔷薇花旁边,眼睛里流出了泪水,就像当年蔷薇小姐为他流泪一样。
读完这篇故事我想说。别人救过你或者帮过你,都应该要感谢别人,报答别人,哪怕是看望一下他,不应该忘记他曾经帮过你。班米知道蔷薇小姐收养过自己,必须回去看望一下她。但是,他们再也看不见蔷薇小姐了。