真爱的作文600字
在同一片蓝天下,我们生活的每一天里,都有别人的关爱。有父母呵护备致的慈爱,有老师循循善诱的真爱,有同学之间互帮互助的关爱,还有陌生人指点迷津的无私之爱,当然也有恨铁不成钢的憎爱……
爱——是每个人都拥有的没有一个在接人能够剥夺他人爱与被爱的劝力。所以,我们接受父母的慈爱,老师的真爱,同学的友爱与关爱的同时,也不要忘了回报他们给我们的爱!
在父母呵护备至的慈爱中,我们得以健康成长,无忧无虑地渡过我们的儿童时代。他们为了我们可以无忧无虑,健康自在地渡过童年时代付出了许多时间与爱,所以说“寸草心”是难以报答“三春辉”的,但是我们可以用我们的爱来回他们的爱!
在老师循循善诱的真爱中,我们学到;了许多知识和做人的道理。所以,我们应该好好学习,长大后做国家的栋梁来回报老师的真爱!
在同学的互相帮助的关爱中,我们知道了如何交友及如何处理一些复杂的人际关系,同学和朋友给我们关爱,我们也应该回报他们更多的关爱与友爱!
最值得回报的应该就是陌生人指点迷津的关爱了。因为当你最困惑的时候,一个陌生人却对你伸出了援助之手!这难道不值得你回报吗?所以,当陌生人向你问路时,你也应该向他们伸出援助之手,做为别人曾经对你的关爱的报答!
当然恨铁不成钢的憎爱也是关爱的一种,这是为了让我们不再犯同样的错误!我们应该理解他们的苦心而不是一味的抱怨!
爱,是无止境的,因为有爱,才会有这个和谐美好的人间。所以,请同学们珍惜别人对你的关爱。也回报或给予别人另一份关爱吧!