真爱的作文600字
真爱似水,似茶,似花。人与人之间都有一颗真挚的心。生活中是缺不了爱的。我奶奶和我爷爷之间的爱非常令人感动。
那年,我奶奶生病了,每天卧床不起,脚也不方便下地了。而且还在腊月,这可是个麻烦。家里忙起来了,定好了明天后天谁做饭时,爷爷说了:“你们不用来,有我在,你们忙你们的去。”爸爸妈妈只好上班去了。
每天中午放学回奶奶家,在厨房的奶奶身影不见了,换成了爷爷。爷爷一会儿洗菜,一会儿切菜,一会儿又倒油,忙的不可开交。爷爷又去书店买《家常小炒》书,把里面的菜,全会做了。做得非常美味,五彩缤纷,让人看了都流口水。爷爷做的饭一点儿也不比奶奶做的差。
奶奶咳嗽时,爷爷去接水,奶奶下床时,爷爷又去搀扶。邻居们都说奶奶有福气。平时睡的很熟的爷爷也失眠了。在夜里,爷爷总担心奶奶夜里有什么事,所以很晚才睡,有时连睡都不睡。爱鸟的爷爷连鸟也不管了,鸟儿羽毛颜色失去了往日的光泽,已经有一只鸟饿死了。奶奶看着爷爷不再像以前了,非常心疼,晚上常常假睡让爷爷先睡。他俩这样的关心对方,非常感人。
一次,奶奶饿了,自己下床又不方便,去找爷爷又担心爷爷午觉睡不好。只好扶着墙去找吃的,打开冰箱,直让人眼花潦乱,什么菜都有,还有一碗汤,奶奶激动的眼泪掉了下来。回头看看在睡觉的爷爷又忍不住了。把菜热好轻轻放在桌子上,不想惊醒爷爷,吃完后,洗了碗,给爷爷轻轻地盖上被子,回房睡了,当爷爷醒来,去房间叫奶奶吃饭时,奶奶早已睡着了,那脸上洋溢着幸福的笑容。是因为她有一个令人羡慕的老公。
爷爷和奶奶嘴里不说什么,但从他们那细节中体现了他们之间平凡而又深厚的爱。
哦!真爱是什么,真爱是一杯茶,只有细细品味它,才能品出它真正的韵味。