真爱的作文600字
那是一个吹着凉爽微风的夜晚,我忽然问在阳台上逗小乌龟玩的妹妹说:“妹妹,你爱姐姐吗?”
妹妹奇怪地看着我,继而对我说:“姐姐,我最喜欢你了!”
我又问:“你怎么爱姐姐啊?”我倒想看看她怎么回答。
她答不上来了。
我笑了笑,从口袋里拿出了一颗小小的糖果给她,说:“姐姐也最爱你哦!”
夜里,天气很冷,我帮她盖好被子,一起在床上看电视。因为夜深了,天很黑,妹妹有些害怕,我便又拿出一颗糖果给她:“妹妹,这可糖果有魔法哦,吃下去,就不会害怕了!”
“姐姐,你吃一半,我吃一半,这样我们都不害怕了。”妹妹天真地对我说。顿时,我感到有一股暖流涌进我的心中,那颗糖很甜、很暖、很有爱,让我有种说不出的感受。
过了几天,我带她去商场买东西,我本以为她会向我要玩具,可出乎意料,她却只选了一小包糖果。晚上,时间不早了,我叫她睡觉,她却回答:“姐姐,你先睡吧,我马上来。”没想到,不一会儿,我竟然迷迷糊糊地睡着了。
清晨,阳光照了进来,轻轻柔柔的抚摸着我们,妹妹安静地睡着,一切都是那么静谧美好。这时,我突然看到一包亮亮的东西,一看是昨天的那包糖果,边上还有一张画着一个小小的爱心、还有两个手牵手的小姑娘的贺卡,里面写着几行歪七扭八的字,内容是:姐姐,祝你生日快乐!我这才想到今天是我的生日,仔细一看,还有几个错别字,“真是个小笨蛋!”我嘴上虽然这么说着,可心里就如同吃了蜜一样甜,回头一看,妹妹正对着我笑呢,我一下子抱住了她。
爱,就如那包平淡的糖果,并不出彩,并不华贵,却包含着浓浓的爱。
真爱无痕,至爱无声!