真爱的作文600字
时势造英雄。没错,一个时代有一个时代的缔造者,一个时代有一个时代的救世主。他们都是英雄,他们都很伟大。只是美中不足的是这样的英雄太少了……而蕴含着无穷力量的是我们身边最平常不过的人很多很多。
一座座参天大楼拔地而起,象征着整个城市的发展气息、经济实力;却不知那繁华背后,是农民工兄弟的辛勤和汗水。
本文的主人公就是一名普通的农民工,他就李冰,湖南开发区工地上的一名农民工。一脸憨厚,一身尘土,黝黑的皮肤,是他整体对我的映像。勤劳朴实的他,总是任劳任怨。搬砖和泥上云梯推砖车,干的最积极的总是他;生性老实善良,没有一句怨言也是他;平常不好说话,一句工友的玩笑都能脸红半天的也是他。正是这样一个看似普通没有什么特别的人,却每年省吃俭用,资助了4名失学儿童。
他的饭菜是工地上最便宜的饭菜,他的衣服上的补丁是工地上最多的补丁,而他的那双已开了线的已磨破的那双球鞋,也凑合着接连穿了几个月。
想起远在家乡的父母,想起远在边远山区的无力上学的儿童,他每天都充满干劲。工友都拿他取笑,说他平时省吃俭用,是攒钱回家娶媳妇。他只是憨憨的一笑,又推起小车向前。
李冰就是这样一个憨厚朴实、最卖力、最能吃苦的普通农民工。因为爱,使他不再平凡;因为爱,使他不再那么模糊;因为爱,使他变得伟大,变得坚强,变得清晰。
我清楚的记得李冰曾经说过的一句话,“多爱别人一点,就等于多爱了自己一点”。
因为李冰心中充满了爱,所以使他在工作中更多地投入了自己的激情和热情。他把自己对这座城市的爱,寄托在了建筑的高楼上;把自己对祖国的爱,寄托在了边远山区失学儿童上。因为爱别人,使他充满爱。
平凡之中蕴含着不平凡,对祖国,对社会,对他人的爱就是对自己的爱。一个农民工在爱的世界里,感受到了真爱。