调查作文600字
一上课(小主人报),王老师就布置给我们了一个任务——限时10分钟,采访他人,完成“关于暑期少儿培训情况的调查问卷”。
作为一名“老记者”,我对于这一次任务格外兴奋,就像打了胜仗的将军凯旋而归!心想:我肯定是NO.1!
“那这一个10分钟的活动开始吧!”王老师“发令”。同学们一窝蜂地跑出教室。很多同学都跑向2楼报告厅,唯独我一人没有跟着大部队,跑向走廊。
走廊那坐着一大排家长,但大多数都是老奶奶。个人观点,让一位来奶奶去完成一张调查问卷,可能会比较复杂。我在那儿不停徘徊,突然眼前一亮,目标锁定——一位阿姨。我鼓足勇气,说:“阿姨,您好!我是小主人报的小记者,您能不能帮我完成这一张调查问卷?”
她什么也没有说,结果问卷,就开始做了。
在那位阿姨填写问卷的同时,我也仔细观察了一下她。她有一点儿胖,穿着黑白条纹的衣服,头发卷卷的,还扎成了一个马尾辫。
“好啦!”她温柔地说。“谢谢您!”说完,我变飞一般地跑向教室。回到教室,一个人也没有。哈哈,我就知道我是第一个进来的!突然发现忘记让阿姨签名,只好再跑过去让阿姨签一下名。“您好,您能再签一下名吗?”“哦!”说完便在纸上写下了“顾雪莲”三个字。
再一次跑向教室时,顾思逸也从另一方向跑来。我俩一起进了教室。后来顾思逸也发现没签名,又跑出教室签名去了。唉,咱俩都兴奋过头了。
通过这一次调查,我们了解到:大多数家长为了让孩子丰富知识,学习一技之长和充实生活,报了英语类的学习,孩子也非常喜欢。都是从幼儿园就开始接受每周半天的培训时间,一般由父母接送。其次,家长也支持孩子参加中心活动,也对教学质量感到满意。