惊喜的作文600字
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。有一件事,每每回想起来,都令我感动不已。
记得前年我过生日那天,我满心愉悦地等到下午放学,连忙跑到与妈妈约定好的地方等妈妈。可是等了好一会儿,却迟迟没看到妈妈的影儿,我等着有些着急了,给妈妈打了个电话:“妈,你怎么还不来接我呀?“妈妈说:”啊?我忘了,你自己先回家吧,妈妈还在工作。“听了妈妈的话,我失望至极,今天可是我的生日啊!竟然……我垂头丧气地往家走,边走边抱怨,到了楼门口狠狠地按下电梯按钮。
当我推开家门时,刚想跟姥姥抱怨一番时,映入眼帘的却是如公主房般漂亮的大厅:墙上粘了用金光闪闪的用英文写的“生日快乐“,还有各种各样五颜六色的小气球。餐桌上摆满了美味的食物。我简直不敢相信自己的眼睛。
正在这时,妈妈走了过来,一边擦去头上的汗水,一边微笑着说:“怎么样,漂亮不?“我看见妈妈站在我的面前,大吃一惊:”妈,你不是在上班吗?怎么……“妈妈笑着说:”当你是骗人的啦,想给你个惊喜吗!我把下午的活儿都推了,快看看,妈妈布置的房间怎么样?“听了妈妈的话,又看看妈妈精心布置的房间,我的心里像打翻了五味瓶一样——很不是滋味。想想我刚才还在路上抱怨,真是惭愧极了。感动的泪水在眼眶里直打转。
“傻孩子,愣在那儿干啥?快来吹蜡烛。“妈妈摸着我的头,温柔地说。听了妈妈的话,晶莹的泪珠从我的脸颊滚落。
直到现在,我对那件事还记忆犹新,每每回想起来,我仍感受到无比的温暖。