在一片大森林里,住着一只学会魔法的小熊,她可厉害了,用嘴轻轻一吹,就能变出一栋高楼,用手轻轻一指,荒凉的平地马上长满花草树木……
有一天,一件坏事降临了。爱捣乱的小蜜蜂把几个设计师们的杰作——一件精美的蛋糕礼服的袖子弄坏了,这可是贵族猫咪夫人请人专门定制的,已经说好了明天来取的。现在突然冒出来一个爱捣乱的小蜜蜂把礼服的一条袖子弄破了,这可怎么办呢?设计师们手足无措。一个设计师说:“我们总不能把有瑕疵的礼服给贵族猫咪夫人吧,眼下只能重做了。”“是啊,可是我们做这件礼服整整花了三个月,明天贵族猫咪夫人就要来取了,别说时间不允许,就连做礼服的材料也很难在一夜之间找全啊!”另一位设计师无奈地说。
正当设计师们急得焦头烂额时,大象发话了:“森林里不是有个很厉害的魔法师小熊吗?他最近常常用魔法帮助别人,我们是不是可以去碰碰运气呢?”话音刚落,小熊正巧骑着扫把划过天空。“小熊,小熊……”设计师们急忙大喊。
小熊听了,把手一挥,地上的小草马上变成了巨大的滑梯,小熊就顺着滑梯,滑到了设计师们的工作室。设计师们对小熊说了事情的经过。小熊笑着说:“原来是这样啊,小菜一碟,看我的。”只见他挥了挥手,说了一句“变”,礼服马上变回原来的样子,由水晶蓝渐变为水晶紫,美丽极了!
设计师们欣喜若狂,对小熊万分感激。小熊微笑着对设计师们说:“不用谢,我学魔法就是为了帮助别人,下次有什么困难尽管找我吧。”说着他又骑着扫把向远处飞去,继续寻找需要帮助的小动物们。