助人的作文600字
你猜,在我们班我最崇拜的人是谁?嘻嘻,告诉你吧!是我们班的班长,她是一个乐于助人的好班干部。
班长不胖也不瘦,但是在班里她是比较高的。她的头发有一点黄,但是很顺,摸起来很舒服。一双明亮的眼睛在管纪律时,总能发现说悄悄话的同学,记得有一次,有个同学和别人讲话时把书拿起来挡住,不过这也没有逃过班长的“火眼金睛”。我最爱班长笑起来的样子,因为她笑起来让人有一种很亲切的感觉。她平常都是穿着校服,如果天气较冷时她还会在外面披一件马甲,虽然既简单又朴素,但是看起来很精神。
我们班长在学校是出了名的“热心肠”,只要是她能帮得上忙的,她都会伸出援助之手。有一次下午,老师叫我画手抄报,又叫我画黑板报,而且一个下午的时间必须完成。接到任务后,我发愁地说道:“哇,一个下午怎么能做完呀!”班长听到了我的苦恼后,毫不犹豫地走了过来对我说:“我帮你画黑板报吧!”“这样好吗?你也有事情要做呀!”我难为情地说。班长手一挥,说:“没关系,我那些事情二十分钟就搞定了。”“可是……”“哎哟喂,哪来的那么多话!”我的话被打断了。说完,她转身帮我去画黑板报了。到了放学时刻,在班长的帮助下,我两件事都做完了,我开心的对吴芳敏说道:“谢谢你!”“不用谢,这些都是举手之劳。”说完,她就背着书包回家了,望着她离去的背影,我感动不已。
班长不仅爱乐于助人,而且爱看书。她看到书,就犹如饥饿的小羊看到一片草地一样。她有一次看书看了一整天,连午饭和晚饭都不吃。因为爱阅读,班长语文成绩很好,但是她数学有点差,如果不偏科,她的成绩会更好。
这就是我们的班长,她也是我的好朋友,我很喜欢她,通过我的介绍,你觉得她怎么样?