渴望的作文600字
时光总会在我们不经意间匆匆溜走,生怕会惊醒熟睡的孩童,会惊扰正安心工作的人们似的。在时间的印迹里,我对故乡的思乡如终如一,亘古不变。我爱故乡,我爱故乡的一切。
在我的记忆深处,关于故乡的“资料”很少,因为在我还是顽皮无知、一脸稚气的孩童时,就跟着父母漂泊到了一个陌生的地方。但朦胧中,对故乡的那份情很贴切。
当岁月的树还透着春的消息,当时间的风还拂着沁心的绿意时,忽忙的我,在不经意间迈进了夏的浓郁和热恋之中。渐渐地,对故乡了解的多了些,因此“回家”的思潮也就越发浓郁。无论踏遍万水千山历经海角天涯,还是饱经风霜雨雪、尝尽苦辣酸甜,“我心依然是中国心”!
在北风呼啸的严冬,一个温馨的眼神可以融掉内心的寒冰。在我一个人时,总是默默地期待着,期待遇着故乡那和蔼和充满爱意的眼神,因为它可以拭去人们内心的埃尘,融掉心灵上的寒冰。慢慢地,我仿佛懂得了什么是思念,懂得了那份海外游子对祖国母亲的那种向往与敬爱的情思。这种感情来的是那么的悄然,那么的静。
风轻轻地吹来,抚摸着我的脸庞,仿佛吹来了故乡那丝纯朴的气息,那股淡淡的爱;风又静静地离去,带走了我内心无数迷乱与模糊,并把我对故乡的那种由衷的,模糊的情感带到了远方,带到了那片古老的热土上。
思念常在不经意间悄悄地爬上我的心头。思念犹如微风中的小草,在吹拂下,越发青绿;思念好似夜晚静寂中的那份美丽的孤独,也只有在孤独时,思念才显得特别美丽;思念就是绿叶对根的那份由衷的情意,诉说着风雨中对根的亲昵!
站在檀木旁能嗅到无尽醉人的芳香;生活在慈母的怀抱里能得到无尽的关怀。故乡的爱,像汩汩溪流,点点滴滴流进了我的心田,滋润着一颗稚嫩的心。
我是一只孤寂的小船,在漫无目地漂泊之后,渴望回到那温馨的港湾。无论海角天涯有多么遥远,我都会轻轻驶来慢慢地靠岸,诉说着风雨中对港湾的思念。