对话作文600字
小明的房间里陈列着一张漂亮的书桌和一个崭新的转椅,这是小明过生日时,他妈妈送给她的生日礼物,刚买不到一个星期桌子就被小明当成了“画板”。
夜阑人静,天簌无声时,小明正在熟睡,他在梦中看到自己的书桌和转椅正在对话:书桌对转椅说:“唉,小明这孩子太淘气了,竟然把我当成了画板,小明用锋利的小刀刻上他最喜欢的变形金刚、神兵小将还刻了许多各种各样的兵器,是我喘不过气来浑身疼痛。你呢?你的日子过得好吗?”
转椅扶了扶自己的腰说:“你看!我的腰都直不起来了,日子能过好吗!自从小明买回我的那一天起,他每天都坐在我的身上左转几圈右转几圈还把他的弟弟也放在我的身上,他们两个压着我让他妈妈推……唉!我的腰都被压弯了,我这命真是苦啊!”
书桌又说:“咱么俩真是同病相连啊!咱们还是小明的妈妈送给他的生日礼物呢!他也不知道珍惜,如果让他妈妈看见了会有多伤心哪!”
“是啊!”转椅在一旁答应着:“我的身上被他割的一道又一道口子,黄色的肉都露出来了,真是难受啊!”
“怎样才能让他改掉坏毛病呢?”转椅愁眉紧锁地说道。
书桌困惑地说:“唉,小明这孩子已经无可救药了,小明在学校里也往课桌上乱刻乱画已经被他妈妈教育了好几次了,就是不悔改他妈妈也打过他几回,好了几天又开始乱刻乱画了。”
“也许他是个画家的料呢!没准他最后能画出名堂呢!”转椅突然茅塞顿开。
这时天亮了,小明也被惊醒了。“是啊,我这么喜欢画画,怎么不当画家呢!”从此小明就再也不在书桌上画了。他开始在纸上画,他经常看见什么都想画,笔和纸都随身携带看见了某一本书上画着漂亮的图案他都能模仿着画下来,而且画得非常逼真,惟妙惟肖。渐渐地他发现自己很有绘画天赋,画画成了他的特长,也成了他的爱好。从此他决定要做一个优秀的画家。