春风吹拂着,空气中弥漫着雨后的湿润,初春的花也舞动着平添了几份清香,一切都那么好,而我却没心情欣赏,因为一会儿就要八百米测试了。偶然间,看见校门外一位母亲正呆呆驻立在那里,头上有几片初春的花瓣,而这位母亲显然没有在意,痴痴地望着教学楼的某个教室。在风中独自驻足的身影,一瞬间便定格在了我的脑海里。
细细地回想,母亲是否也曾这样孤寂的站着,痴痴地望着我。脑海中却没那样的画面,我似乎没有那样的荣幸。但转念一想,真的没有吗?在我尚未学会走路的时候,母亲便是这样小心翼翼地站在我身后,仔细地观看着我,生怕我摔倒。曾有多少次,在与母亲争执后,母亲是用那失望,伤心的眼神看着我愤然离去;也曾有多少次,母亲驻足在家门口,微笑着看着我远离的背影……点点滴滴的画面,是那样多,多到成为我生命的一部分,多到我习以为常、理所应当地享有这一切,却从没有用一颗感恩的心来面对。
“叮咚叮咚”下课铃响了,等我再跑去看校门口的身影时,已经多了一个年轻女学生的身影,那位母亲笑着将身旁的一袋东西递给她,那位女同学接过后将母亲头上的花瓣轻轻拂过,低头耳语些什么。我什么也没听到,此时,因为这位母亲,我已经明白了母爱的真正含义。在我心底的那个角落永远珍藏着一份爱,那就是母爱!