那滋味让我回味作文
世界上最伟大的爱是母爱,母爱是最值得纪念和羡慕的。她无时无刻不在我们身边,哪怕只是随口一句“天冷多穿点衣服”,哪怕是“早点回家吃饭”,都会让人感到温暖。
小时候看着妈妈在家里不停的工作,早起贪黑,对家里的生活总是很累,但那时候经常玩的无忧无虑。有时候我妈妈会叫我回家吃饭。我觉得我妈太烦了,天天叫我吃饭!有时候我爬的又高又低,让我妈总是害怕,生怕我掉下去。这些不必要的担心让年轻的母亲看起来比别人大几岁。
长大后我慢慢明白了为什么我妈每次都不停的叫我吃饭。原来她是怕我饿,为什么一直叫我穿衣服,为什么叫我不要爬高爬低。原来这些不经意的话里充满了我妈对我的关心和爱护,但那时候我不知道怎么理解我妈,有时候会和我妈说话,但是我妈总是让我,总是宠我,所以直到现在,我才真正明白妈妈的良苦用心。现在我妈的行为不如以前了,我总是心虚地想:也许我生她的气了?我真的很后悔当初为什么不理解妈妈的爱子,没有好好为妈妈分担一些事情和劳动,让不是很老的妈妈看起来那么老。现在我妈不一直叫我吃饭,也不一直说多穿衣服之类的话。我想可能我妈知道我已经长大了,有独立的能力了,但有时候我妈也会随口说说,我会在我妈的哭喊声中赶紧做我该做的事。
妈妈,你养育了我,给了我生命。我会报答你对我的好。你给我的每一份爱,都会让我在以后的人生旅途中回味无穷。