写老师作文
因一份责任而付出,无论坎坷还是平坦,都会一路向前。——题记
今天的最后一节课,是物理课,我们依旧如往常一样做着课前的“工作”。前桌还忙着吵闹,后桌讨论着这节课怎样过更有意思,各种声音夹杂一起,显得特别乱。物理老师迈着步子进来了,教室里渐渐地静了下来,但不时还会听到同学的几句窃窃私私语,良久,老师开口了,可是,失去了往日的洪亮,没有了昔日的音韵,沙哑的说话声刺穿了耳膜,穿进了心里,如针扎一般生疼。
老师讲了几句话,多数同学实在不忍心,在我们的强烈要求下,老师才答应让课代表给我们订正答案。但是,课代表的声音不大,而且讲得不太清楚,我看得见老师脸上焦急的神色。终于,他走上讲台,对课代表说:“我来吧”。顿时教室里鸦雀无声,那沙哑的声音充满了整个教室,可此时却熠熠生辉,感化着我们似乎早已冰冷的心。为了一群不领情的孩子们,老师奉献了一切。
这里没有维也纳大厅的华丽乐章,没有舞台上炫目的舞姿,却有着世间最朴实辉煌的言语;这里没有伴奏,没有掌声,只有一颗颗感恩的心“嘭、嘭”跳动。我看得到老师脸上的微笑,那是欣慰的笑,可我的心,是异常疼痛。
不是所有旋律的名曲可以引人深思,不是所有鲜花簇拥的歌手可以散发光芒,不是所有的语言可以让人振奋,那发自内心,因责任而吐露的话语,才是最有魅力的语言。
每天穿梭在粉笔末之间,不曾言苦不曾言累,为了一份责任而付出,这不仅仅是一节物理课,更多的,我懂了责任的力量,懂了老师的付出,懂了世间的关切。
神圣的声音源于神圣的人,一份执着,一份坚守。世间万物,此刻最美的是老师的灵魂,是因责任而幻化成的圣洁。
老师的艰辛我们不曾体验,但我们可以给神圣的人一份神圣的感恩。