游北京作文
从长城的高处往低处看,等着我们的是没有尽头的路,看着看着,让人感到疲累;走着走着,很难想像古人是如何完成长城。来到故宫,从门口往内看是连绵不断的房子,到下一个门口又是连绵的房子,到底有几栋房子?故宫的古建筑让人敬畏,历史的痕迹让人难以想像竞争有多激烈。
我和我的家人去北京已经是好几天前的事了,我们去的第一个地点是铁道迷最憧景的地方——中国第一座火车站,古色古香的气氛让人着迷。第二个目的地是著名的故宫,要游完是一件不容易的事。回到旅馆前,我们去了天潭公园,在那里,最大的不是皇帝是老天爷。第二天,为了目睹长城壮观景色,我们一大早起床,到了长城,亲眼看到的比影片的效果好多了,下个地方是慈禧水道,据说以前只有皇帝才能在那儿坐船。
让我印象最深刻的地方是长城,高高的石牆从地面看非常壮观,走到高处,回头看,是让人心旷神怡的风景。据说长城八百公里,无法一天走完。在那里,聚集了世界各地的人,大家都想一睹长城风貌,来的人觉得很值得,回去的人会分享去长城的事,让更多人去长城。第二个地方是故宫,从外看没什么,里面却别有洞天,导游说:故宫房子很多,如果都开放无法一天游完。不过故宫有很多特色值得一看。
这次的旅游让我很满意、很开心、很值得也很疲累,下次有机会,我一定会再去。