有关规则作文
人生,最重要的是规则。如果没有了规则,世界将会混乱。规则是我们看不见摸不着的,但是,规则却时时刻刻在我们身边。生活中规则在不停的“保护”着我们,想交通规则“保护”了我们的人生安全;小学生规则“保护”了我们的品质……
现在,科技发达了,有了红绿灯。但人们的胆子也越来越大了:闯红灯、酒后驾驶……想这些事都在时常发生,原因就是人们的一点“小聪明”。规则就像一面镜子,可以照出我们的缺点和优点,改变我们。
一次我听到了这样一个故事:在德国的留学生们再两个相近的电话亭贴上了“男”“女”两个标致。结果,德国人自觉的分成两路排队。当那些留学生询问那些德国人时,他们说:“规则,难道不是人来遵守的吗?”没错,只要人们遵守规则,就不会发生那些因为违背规则而发生的悲剧了。
在这美丽的生活,你是否察觉到违背规则对我们的不利?在一个三岔路口,一辆红色的小汽车在疯狂的飞奔着,一个二十出头的男子坐在驾驶室内一手拿着手机,一手把着方向盘,似乎在谈笑风生的说着什么吧!这时红灯亮了,小汽车还在向前飞奔着。突然,一辆大卡车向小汽车驶来,一瞬间,周围寂静了……
违背规则得到的后果是悲惨的,可能是受伤,甚至是失去生命。让我们学好规则吧!学好了规则就是学好了人性之美!学好了人性之美才会体会到规则中的美!