有关规则作文
交通规则是我们生命的保护神,我们每时每刻都要记住遵守规则。
星期六早上,我和妈妈骑着自行车到街上去玩。经过一个十字路口的时候,正好红灯亮了,妈妈便赶紧停车,看着另外一条路上的车辆和行人通过。等了一会儿,绿灯亮了,我和妈妈骑着车顺利地过了这个十字路口。
刚骑到下一个十字路口时,红灯又亮了,我和妈妈不得不停下来等候。这时从我们身后冲过来一个骑自行车的年轻人。他虽然看到红灯亮了,却根本不把交通规则放在眼里,向对面飞奔而去。刚到十字路口的中间,还没等他反映过来,只听见“嘭”的一声,就和另一辆车撞在了一起,年轻人重重地摔在了地上。自行车散架了,衣服也破了,头上淌着血,躺在地上直“哼哼”??当时,我被吓了一跳,就像丢了自己的魂魄一般,过了一会儿才回过神来。在场的人都七嘴八舌地说:“哎,这些人怎么不遵守交通规则,差点把命都搭上去了。”
我想:如果大家都遵守交通规则,就会减少交通事故的发生。要知道有时候发生交通事故是要付出生命的代价。
听了这件事,可见规则是多么重要,只有大家遵守规则,我们的社会才会更美好哦!在规则面前,我坚持正义。