秋季运动会作文
星期四的早上,我们学校举行了一年一度的运动会。那天早上天空万里无云,我们早早的来到学校,老师组织我们站好队一起去操场上集合。到了操场上,我抬头望着天空,看到一群大雁排成一个大大的"人"字向南飞去。
比赛的项目有很多,例如:垒球、200米跑、30乘200米圆周接力、跳远——————其中我最想看的是800米跑,因为我们班的小明是最高的一个,我觉得他一定可以拿冠军。
终于到我们班的小明跑800米了,我在看台上不停地为他"加油",当老师的枪声一响,他就像兔子一样冲向终点,他刚开始跑得很快,可他后来越来越慢,两条腿像灌了铅一样。他的衣服湿透了,脸上全是汗,气喘吁吁的,但他依然拼尽全力冲向终点,最后他跑了个第二名。我们全班都站起来了,向他竖起了大拇指。
让我印象深刻的是老师端球跑,其中有一个老师跑着跑着把手里的球掉了。那位老师又回到起跑线,重新开始,这次球没有掉下去,这位老师很快就跑到了终点。虽然这位老师没有拿到第一名,但是他的不违规、坚持不懈的精神值得我们学习。
这次比赛在欢声笑语中结束了,她不仅让我学会了体育精神,还让我懂得了友谊第一,比赛第二。