秋季运动会作文
“五班五班,团结如山,英姿飒爽,独霸赛场”我们405班喊着气势的口号,迈着矫健的步伐,迎来了20xx年秋季校园运动会。
这次运动会你们都报了什么比赛项目呢?我报了两项:六十米跑步和扔铅球。
六十米跑步安排在上午,参赛的选手有十五个。“嘀嘀嘀!”哨子声响了起来,我知道马上就要开始跑了,为了集中精力不发呆,我就不停地眨眼。“各就各位,预备砰!”动动员们个个都像火箭一样冲了出去。因为当时速度太快了,我被风吹得喘不过气来。等到喘过气时,我已经从起点跑到了终点。后来我从别人的口中才知道,我跑了第三名,有点丧气。但是班主任王老师却说我已经很棒了。
下午扔铅球,我扔得不错,打破了四年级女子组六米的记录,成功获得第一名。我看到妈妈高兴得像个孩子一样跳起来欢呼着。妈妈又说,宋颖妈妈还在学校广播上听到了包校长祝贺我了呢。现在我来分享为什么我铅球扔得比较好,我扔铅球的动作是这样的:首先迈好步子,步子不要太大也不要太小,身体往后倾斜,双手抱起铅球,双臂高高举起超过头顶;快投球的时候,指尖发力,往上一抛,身体也要跟着往前倾。就这样,我轻松地投出了好成绩。
这次的运动会真是让人紧张又激动啊,我在依依不舍中结束了今天的比赛项目。但我急切地期待着下一年的运动会!