傍晚的作文
在老家的时候,我最喜欢傍晚这个时间段。
看!太阳收敛起它那闪耀了一天的刺目光芒,缓缓下沉。此时,它就像一个鸭蛋黄,暖暖的,让人忍不住想咬一口。太阳还把它的阳光分给了云朵们,瞧!云朵变成了红色、橘色、金色……不仅如此,云朵还把天也染色了,这边天是粉色的,那边天是金色的……整片天空就像是颜料盒打翻在天空这片画布上。这时,大家开始做饭了,各家各户的烟囱上的缕缕青烟飘上天空,配着五颜六色的天空,别有一番诗意。
听!知了大声地唱着它一天中最后的一支歌曲,不时有阵阵清风吹过,树叶沙沙地响起,为知了打着节拍;鸟儿们开始回家了,一只喜鹊扑棱棱地飞到了我家门前那棵老树上的喜鹊巢里,开始“喳喳喳”地大声叫了起来,估计是在呼叫同伴吧。不一会儿,又飞来了一只喜鹊,第一只喜鹊这才不再叫了。
闻!路边野花散发出不一样的香气,这朵粉的是清香,那朵黄的是浓香……树叶还发出了一种涩涩的苦香,闻一闻让人觉得头脑立刻清醒了很多。这时,天快黑了,家家户户飘出了饭菜的香味,奶奶喊我吃饭的声音打破了这份宁静,”来了!”我干脆地应了一声。踏入大门,顿时觉得饭菜的味道就是家的味道,幸福的味道。
我喜欢傍晚,喜欢它的这份宁静。