傍晚的作文
太阳快落山了,余辉映得满天通红,为天边铺上了一层鲜艳的红地毯。归家的鸟儿们从天空中飞过,叽叽喳喳唱起了欢快的歌,一缕缕青烟从烟囱里袅袅上升。
我们一家正忙着把烧烤工具放进车里,就前往小河边准备烧烤。到了河边,我们取出工具,摆好架子,然后拿出腌制好的羊肉,鸡翅,五花肉等食材,接着把他们一个个都串好就可以烤了。
我抱着一个大西瓜来到了河边,然后在水中搭了一个小石塔,把西瓜放进去,这样到吃的时候就变成冰镇西瓜了。我把表弟和外甥、外甥女叫来一起玩水。我们拿了一个袋子,找了许多又扁又长的石头,玩起了打水漂。我扔了几个石头可是一个水漂都没打成,“哎,怎么这么难呢?”看看大家都一样,算了,看来是打不出来了,还是玩别的吧。突然一个漂亮的三连水漂被外甥女打了出来,“哇,好美啊”她开心地一蹦三尺高,高兴的不得了。大家仿佛都被这开心感染了,接二连三打出了漂亮的水漂。
正当我们玩的高兴的时候,大人们叫我们吃东西了。我接过烤好的羊肉串,嗯真香啊。转头看见弟弟还没有,就给了他,看着弟弟吃的样子,比我自己吃还开心。我在烤炉前迫不及待的等着,终于五花肉烤好了,我拿起一串,张口就吃,“呸”烫的我一口把它吐了出来。大家都被我逗得哈哈大笑起来。好不容易凉了,我津津有味的吃着。西边的太阳还剩半个脸,但仍然对我们微笑着,风儿吹的树叶沙沙的响,像是在向我问好,河边的小草上被我们喷上了水,形成了一颗颗晶莹的露珠,像是被烧烤的香味馋的流出了口水。我喜欢这个傍晚,让我开心,让我幸福,它深深的印在我的记忆里。