我盼望已久的那一天终于来了!
在一年级的时候,就常听六年级的哥哥、姐姐们提起去乐山教育基地的趣事和锻炼,心里充满了向往。那时小小的我,就盼望着自己快点长大,快点去乐山教育基地。时间过的可真快,那一天,终于来了!
我匆匆的背起早已准备好的行囊,飞奔学校。满怀激情的踏上了去乐山的大巴车,甚至都忘记了妈妈的不舍眼神。去的路上何止是糟糕,太危险了!只见窗外全是泥浆和破损的土路,还看到一个全是泥的三角形标志,上面写着四个红的大字:危险路段!不免心里啊了一声。同时让坐在旁边的好友小崔看,小崔也感觉很害怕。就在这时,大巴车突然剧烈的震了一下,我俩几乎同时都本能的用手抱住头,弯下了腰。咕咚!啊!咳咳!原来我们放在后面的背包掉下来了,一下砸在我俩的后背。可这并不影响我们去乐山的快乐心情。“终于到了”!我喊了出来。“哇,好漂亮的大楼!看,有三层呢!”女生们也夸张的叫了起来。我闻到了泥土的芳香,听到了小鸟的鸣叫,亲近大自然的感觉真好!
乐山的课程太多了,有无纺布偶、服装设计、巧手木工、茶艺、地震演练、急救知识、神奇的肥皂泡、环保风铃。每个课程我都喜欢,但是最喜欢的是神奇的肥皂泡这一课。老师发给我们每组一把剪刀,一块肥皂,一瓶洗手液,一根吸管。我们按照老师教给的比例去做。先用剪刀刮下适当的肥皂丝,又放入了温水,在加入与水相同多的洗手液。淘气的我把吸管对准泡泡水,粘了一些泡泡水,我就开始吹。可能是急于求成,开始怎么也吹不出泡泡。后来,我静下心来,慢慢的吹,哈!泡泡吹出来了。在那五彩的泡泡里,我看到了同学们快乐的笑脸,我看到了老师们辛勤的身影,更看到了我们幸福的童年。
我觉得乐山教育基地教会了我们很多的知识。我们在快乐中学习,我们在快乐中锻炼,我们在快乐中成长。
每天我们都要自己处理好自己的生活,这对于独生子女的我们都是挑战。我们的被子要求叠成豆腐块,可我的被子却总是叠成豆腐泡!在劳动中我感到好玩,为自己的劳动成果幸福,更懂得感恩爸爸妈妈给我温暖的家。
五个日夜虽然快似流星,却是我们生命中永恒的回忆,是我们成长的坚实阶梯……