傍晚作文
夜幕降临,太阳收工了,天儿凉爽了许多。
天边闪了几下,只听“轰隆”一声巨响,惊得我心头小鹿乱撞,手一抖,笔差点滑落下去,我忙跑出去看。本来就屈指可数的星星消失得无影无踪,衣架被风刮得打起了转,刚刚还在栏杆上歇息的虫子,也被风卷上了天。只听到“嘭”的撞击玻璃声,接着是东西掉落的“咣当”声。这时,一个不知从哪里飞来的塑料袋落在地上,被风拖着前行,发出“沙沙”的摩擦声。突然,它被风一脚踢到了墙上,艰难地翻了两圈,又消失了。我的头发也未能幸免,被风甩来甩去,我急忙用手按压住,费力地迈向屋子。树也好不到哪儿去,被风吹得东倒西歪,弱小的树眼看就要亲吻到地面了。这时,一道紫色的闪电把天空照得亮如白昼,霎时又暗了下来,雨也闻声赶来,他们被风吹打得晕头转向,不知所措地乱撞着,使劲地敲打着玻璃,发出清脆的当当声,像是有无数颗珠子砸在上面,又好像下一秒玻璃就会被打碎。不一会儿,地上就有了一滩水,密集的雨点砸在积水中,溅起很多小气泡,像是沸腾了一般。
雨渐渐小了,空气中夹杂着树木的香气。风、雨、雷都离去了,只有电还在空中闪动,像是无数条灵动的金蛇,在云中穿梭着。
雨后的傍晚静极了,像是与人间隔绝的仙境,天气更凉爽了。