傍晚作文
一天当中我最喜欢傍晚,阳光微微斜照路沿,忙忙碌碌的一天终于结束了,人们终于能放下工作开始休息了。
凉风轻轻的吹着,道路旁的树叶在微醺的灯光中摇啊摇。那些下班的放学的人们,脸上挂着轻松,有的结着伙伴聊聊这一天的事儿,有的提着蔬菜水果赶回家见重要的人,还有老人互相挽着手腕沿着街道散步。路上的车辆一辆接一辆的,开往不同的目的地,公交车也满载着回家的人们。
而广场才是最热闹的,大妈们或是跳着广场舞,或是聊聊八卦;小孩子们则到处追逐着,模仿着某部动画片的人物;小商贩忙着手中的活,路人拍一拍景象发发朋友圈……
夕阳下的江河,彩云映在河面上,淡淡水波反射着金灿灿的阳光,飞鸟默默的停在桥栏上,一片寂静与美好。骑自行车的人到桥上,总要停下来看看这里的景色,并用相机记录下来。
一转眼,便到了一胡同口,不知是谁家的菜香,已经飘了很远。这窄窄的巷子里依然少不了小孩子快乐的笑声,他们推着玩具小车到处跑着,或者逗一下阿猫阿狗,开心极了。走在小巷子里,身后时不时的会传来小电驴的喇叭问候,或者,“让一下哈”。还有邻里邻居的隔空喊话“吃了没?”今天怎么样怎么样……
不知不觉中,我就到家了,妈妈炒好了菜,一家人坐在一起,不管这一天发生了什么不愉快,这一刻也全消失掉了。