乡村的傍晚_作文
一个农人正轻轻挥着锄头,小心翼翼的除着院子的杂草,一块一块的土翻开来,是散的,不像之前那平实的土地。一会儿,农人抬起头,倚着锄头,望着院前的田野,秋风纷飞,吹来了一阵夹着泥土和鲜草的香味的风。枇杷树上可以看见青圆的果子和那蓬勃的树叶。李子树别有风采,或绿或鹅黄的小叶子掩映着夕阳。远处看它,细碎嫩绿的叶子有一种清新的风味。不知不觉,炊烟已从农舍升起,看那朴实的农屋呀,悬挂着一个簸箕,两个竹篮子,还有用线串起来的咸鱼,辣椒。走进屋内灶房中,光线昏暗,有一口大锅架在灶台上,地上有大堆柴火,还有熏得发黑的腊肉挂在上面,灶内的火烧的正旺,锅内的菜香气扑鼻。油烟稍许呛人。一走出来,敞亮了许多。只见院前的大丽菊和鸡冠花簇拥而立,一片的深绿和桔红在这个傍晚更加唯美。急忙回到小路上,秋风拂面,吹着袖摆和头发。这个傍晚更美了。