关于小猫作文
打开童年的大门,里面有一副副的画,拿出一副给你们讲讲吧。
早晨,我起床穿上漂亮的花衣服。看见一个四岁的小女孩在给一只小猫洗澡,这使我突发奇想:我们每天都要刷牙,那如果小动物只洗澡而不刷牙,它们的口腔就会很臭,我是不是也应该给小猫咪刷一下它的牙齿呢?说做就做,我带着小猫来到了卫生间,放了一盆水,接着就把它放在了盆里,可小猫却不停地挣扎,我生气的对小猫说到:“如果你不听话,我就不让你离开这里。”小猫“喵喵”叫了几声,好像很伤心地哭了起来。我不理会它难过的样子,依然进行着我的工作。
我先拿了一个不用的牙刷和杯子,然后在杯子里放上水,最后在牙刷上挤了一些牙膏。就在开始刷牙的时候,小猫却一直抓我,挠我,很不情愿的样子。可我一想到不猫全身干干净净的心里就非常开心,于是,我温柔地对小猫说:“猫咪啊猫咪,你不要从伤心难过,给你刷完牙你就舒服了,口气也不会臭了。”它似乎听懂了我的话,安静的坐在盆子里,不叫了。
终于给小猫清洗完了牙齿,我就高兴地带着它出去晒太阳,只见小猫安静的躺在椅垫上,神情爽极了。看到它的样子,我想:我以后一定要经常给小猫洗澡,刷牙。
以后再也不会做这傻事了。