小猫的作文
有一只小猫、它很喜欢玩、也很马虎、但它也有优点、乖巧懂事、乐于助人。有一天,小猫它们一家人吃完午餐后,小猫对猫妈妈说:“妈妈,今天我来替你洗碗吧!”妈妈开心地说:“好呀、正好我和你爸爸要出门。”小猫一边哼着歌曲一边哼着歌曲,心里可开心啦。就在快洗完的时候、一只小兔子突然在窗外叫小猫一起出来玩。小猫为难地说:“可是我的碗还没有洗完呢。”小兔子笑着说:“但是,等你洗完了、我都要回家了!”最后,小猫还是同意了。它马上放下手中的碗,开心的跑出去玩了。他们来到一片草地上玩起了踢足球它们一边跑一边踢、尽情的玩耍。玩得可高兴了!直到傍晚他们才恋恋不舍地告别了。小猫到了家门口、发现有一条小河、到底发生了什么事情?她突然想起了出去的时候忘记关水龙头了,赶紧跑到家里关掉了水龙头、可是、当她发现家里一片乱七八糟的时候,已经晚了。小猫后悔极了、怕妈妈骂她。妈妈回来了、发现了这件事小猫伤心的对妈妈说:妈妈、对不起、我下次再也不粗心和贪玩了、我一定做一个认真的好孩子。妈妈开心地说:“没事的”、下次注意一下就好了。