小猫的作文
这小猫是妈妈的朋友送给我的。我把它抱起来,它“喵喵”的叫着,用那水汪汪的眼睛盯着我,我一看这样子,想到:真是一只可爱的猫咪!猫咪的样子,常常使我觉得很漂亮,这只猫咪:身上穿着一件黄白相间的衣服,尾巴弯弯的。如果你的手把它立在头上的耳朵按下去,之后,它的耳朵又会竖起来。这些不重要,如果你仔细看它的脸,你就会很奇怪,为什么呢?因为它一生气,脸上的五官就会走形,似乎不是它的五官,就像是从别人那儿借来的,如果不生气还好一点儿。在夜里,到处都黑漆漆的,什么都看不见,如果它还没睡觉,猫咪的眼睛就散发出绿光,不知道的人在夜里还以为是鬼火。
其实,猫的整体像老虎,尤其是被上的花纹,之后我才知道,它是一只虎皮猫,怪不得像老虎呢!猫咪的可爱,更表现在它的叫声和步态中。猫咪的叫声,声调甜美温柔,像个小女孩撒娇一样,妈妈的朋友告诉我,猫咪通人性,它能陪你玩耍。后来,我觉得果然如此,如果它没事的时候,就会向我跑来,一边“喵喵”的叫着,一边蹭我的腿;甚至它玩毛线的时候,也要用那甜美的声音来拜托我陪它一起玩,没办法,我只能陪它玩儿呗!
猫咪的步态,更是可爱了,大体上与小狗相似,但小狗的步调很快,让人看了心急;猫咪的步态缓慢而且是走猫步的,让人看到它走路的姿势,说不定还会夸它像模特儿呢!它这么可爱,我离不开它,它已经成为我生活中的一位好朋友了。