小猫的作文
我家有只十分可爱的小猫。
这只小猫可漂亮了!它全身的毛雪白雪白的,柔软光亮,就像搽过一层油似的。一对三角形的耳朵,十分灵敏,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往哪边转,活像一架有特殊性能的雷达。一双圆溜溜的眼睛蓝蓝的,仿佛两颗蓝宝石,一张人字行嘴巴,两旁有几对白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。它的胡子非常硬,像钢针一样能亮出老鼠洞的尺寸。
小猫睡觉的样子很可爱。瞧,它正在悠闲地躺在沙发上美美地睡觉呢,它的身子蜷缩成一团,真像个白毛绒球似的。他的肚子一起一伏,还不停地打着呼噜,别提睡得有多香甜,可能还在做着白日梦,这时如果你用手去挠挠它,它绝对不会理睬你,连眼皮也懒得动一下,只是用爪子在空中胡乱的抓一下,接着继续懒洋洋的睡大觉。
小猫的可爱还表现在吃相上。它呀,只要一看见我有好吃的,便会朝着我不停地摇尾巴,缠着我,喵喵叫个不停。有一次我端着一盘香喷喷的红烧鱼去喂它。它看见我端着盆子就立马飞奔过来。我才将红烧鱼倒进碗里,它就挤开我,迫不及待的三下五除二就吃完了,还不忘把碗舔干净,吃完后,它就用嘴巴舔了舔两只前爪,还用满怀期待的眼神看着我,像是在说:“小主人,还有吗?我还没吃饱呢。”我捂着嘴笑了笑,心想:你可真贪吃,还没吃饱。
这就是我家的小猫,又可爱又贪吃,我很喜欢它。