在一个很普通的村子里,有一位普普通通的人,他叫刘朝行。可是,他却有一双猫的眼睛。在夜晚,不开灯,他也能看清书上的每一个字。
可是,他却是先天性近视。平时,他看东西都是朦朦胧胧的,可到了晚上,他却能读书。可他并不喜欢这双眼,以为,村子里有一些人说,他这双眼睛可是阴阳眼,能看见鬼魂,所以大家对他生出了几分惧怕,不敢靠近他。刘朝行并不喜欢和鬼神什么的沾边,一直想搞清楚,为什么他的眼睛这么神奇。
而这时,记者来了,记者带着他去了北京,终于有了结果。原来,他的近视度数是2400度。医生说,他的眼睛之所以在夜里能看书,是因为,他近视度数十分高,使得他的眼睛能吸收光。虽然夜晚很黑,但那一点光,令他能看见附近,所以能读书。
原来是这样呀,大千世界,真是无奇不有。不过也因为来了北京,他也终于有了一副属于自己的眼镜,能够清晰,仔细地看世界,感觉是那么的好。也让我明白了一些道理:
一、 世界中有许多神奇、令人难以相信的事情。然而,只要我们拥有一双懂得观察到美的眼睛,我们就会发现原来世界是这么美丽。
二、 这件事更让我明白了,我们要相信科学,世界上并没有什么“阴阳眼”。作为21世纪的少年,我们不能迷信,也不能相信什么鬼神传说。我们因该热爱科学,坚信科学。
黑夜给了他猫的眼睛,他却用它来寻找光明。我们应该热爱生活、热爱科学,令生活充满色彩。