动物的作文
蚂蚁,这个动物世界的“小不点儿”,也许鲜为人知可是作为我,一个喜爱蚂蚁的人,对它的感情可就不一般了.
蚂蚁个儿的确很小,但却能举起比它自身大数倍的物体,这是多么了不起啊!这还不说,蚂蚁还有许多人们意想不到的特殊本领,如触角传递信息等但我这里所要介绍的是--蚂蚁团结一致的精神我想蚂蚁能给我们一些启发,有人也会因此改变对小蚂蚁的看法吧!现在,还是让我先叙述一件我亲眼所见的普通平常的小事吧!
记得那是一个炎夏,我在大树下看见一只大甲虫被两只小蚂蚁紧紧地咬着,可是力量太悬殊了,两只小蚂蚁要对付眼前这个“庞然大物”显然是“鸡蛋碰石头”.在这种情况下,只见一只蚂蚁用触角碰了碰另一只蚂蚁,然后便匆匆忙忙地离开“战场”.另一只蚂蚁会意的继续顽强地与大甲虫搏斗,那只小蚂蚁干什么去了呢?原来,他去搬救兵了只见他来到离大甲虫不远的一块大石头下,不一会儿,一群群,一队队的蚂蚁就像纪律严明的军人似的,一个个踏着整齐有力的步伐向“战场”奔去他们开到“战场”时,一直与甲虫搏斗的那只小蚂蚁已经奄奄一息了这时,只见“蚂蚁部队”就像有人命令似的,忽地像潮水般涌上前去大甲虫在这番猛烈进攻下慌了手脚蚂蚁真是好样的,他们在“战场”上个个英勇作战,没有一个畏缩不前或后退的,黑黑厚厚的一层全是蚂蚁,蚂蚁勇士们毫无顾虑地心情发泄着他们对敌人的愤恨,直到大甲虫再也不能挣扎为止蚂蚁战士最终得胜了,战后,他们埋葬了战斗牺牲的同伴,又迈着整齐坚定的步伐走了看啊,这就是集体的力量,这就是团结的力量!
从上面这件小事中,你难道看不出“团结就是力量”的真理吗?你难道还不为蚂蚁勇士的这种无畏精神喝彩吗?他们,是一种具有多么高贵品质的动物啊!他们,不愧为我最喜爱的动物诚然,我喜爱他们,但我更喜爱他们的那种顽强不屈的精神!