邻居家养了一只小狗,叫贝贝。它是只哈巴狗,一身淡黄色的外衣,黑不溜秋的鼻子,四条短而有力的小腿,跑起路来一颠一颠的,它虽说不好看,却灵得很呢!
贝贝常常和我们玩耍。有一回,我和小朋友一玩拍皮球的游戏。我们唱着、跳着,玩得多开心呀!不知什么时候,贝贝也跑过来凑热闹。我们拍着皮球,贝贝竟在旁边摇起了尾巴,似乎非常快乐。你看它多乖巧啊。
可有一次,贝贝却对我做了一件让我做梦也想不出来的事。那一天,我正蹲在家门口仰望着蓝蓝的天空,不知什么时候贝贝跑了过来,绕着我直转。它急成这幅样子,不知是在干嘛。正当我好奇地猜测它这古怪的举动的时候,它竟然亲热地走到我面前,迅速翘起了一条后腿!呀,它竟把我这儿当成是它的厕所了,浇得我全身湿露露的。它呢,办完坏事就一溜烟儿地跑去玩了。
弄得我哭笑不得。妈妈把这件事告诉了邻居阿姨,阿姨把贝贝狠狠批评了一通,还牵着它当面向我道歉呢,当然了,我也原谅了它。