《秋》作文500字
大自然四季更换形成不同的四季美景。春的勃勃生机,夏的华丽热情,冬的优雅怡人,秋?大概就是朴实无华吧。
秋曾去过不少的地方,初秋的时候,它可能伫立在树林间,当人们追寻它的步伐而来,它却犹如一阵风,吹醒了田野里酣睡的水稻,总之人们找不到这神秘的秋,只能发现它来过的痕迹。
漫步在枫树林中,两旁都是笔直的枫树,就像士兵一样,硕大的树冠紧紧相连,火红的枫叶似在彰显它的特别,阳光透过层层叠叠的枫叶,在地上映起了铜钱印儿,各不相同。清风拂面,卷起漫多枫叶,在空中形成一道靓丽的风景,数以百计的红叶蝴蝶在面前翩翩起舞,当真是一派美景,而那美丽的颜色,让人想起一句诗句“霜叶红于二月花”。
秋天来过的痕迹,最明显的莫过于金黄的稻田。秋高气爽,蔚蓝的天空中,飘着几朵淡淡的白云,金色的海洋里,藏着无数的稻谷。金灿灿的稻谷为迎接秋天的洗礼都笑弯了腰,金风送爽,沉甸甸的穗子不断跳起属于秋的舞蹈,稻田里激起层层波浪,整齐划一,蚂蚱居然也换上了黄外衣,在这金黄的波浪里跳来跳去。
这些美景无不诠释着“成熟”二字,在我看来,一年四季就如人生,人生就是从生机勃勃、无忧无虑的儿童时期到曾经憧憬的未来变成辉煌的画卷,秋季就好似人的中年,从以前的满腔热血和肆意幻想到经历漫长岁月沉淀的成熟。
秋是久未开封的酒,品一口,回味悠长。秋是动人的歌,曾经的年少轻狂。秋是涤荡起伏的戏剧高潮,让人惊叹不已,让人真心赞美。
走路的时候慢一点,和我一起去品味秋的风采和韵味。