青春作文500字
还没来得及与童年告别,青春便将我拉上了不能逆行的列车。青春期是每个人都要经历的时期,我们应该在这时期中活出自我。
青春,是多梦的季节!
曾几何时,上课看课外书,直到老师的粉笔头敲在脑门上才从陶醉中惊醒过来;曾几何时,发誓想成为一名艺术家,天天不出门在家乱画乱仍,直到爸妈指责;曾几何时,为了自己的作品能够发表到各地,过去的就让它过去吧,从新开始。青春的我们每天会找一个美丽的景点,一个人躺在那儿仰望蓝天;找一个安静的地方,坐下来倾听它们的声音;曾经紧紧地拽住手中的风筝,在墨河里跑来跑去,不顾一切让烦恼随之而去。
青春,是让人迷惑的季节!
青春的我们,一边听着班主任的告戒,一边却想中午吃什么,哪里好玩。青春的我们一面怨恶学校不好、没有好的学习环境;一面却又不得不想着父母的艰辛为的是谁,我们应该怎样做才能够回报父母……青春的我们,一半清醒、一半沉醉。
青春,是一个忙于耕种的季节!
我们都在争分夺秒地播种、耕耘,期望到秋天能有所收获。如果等我们头发已白时才知智叟呆,牙齿摇动时才知痛苦失去的青春,是否为时已晚?珍惜现在的每一天,这样我们才不至于在一切都已过去时才去感叹:假如青春再回来、时间能倒流。
哦,我明白了青春。一个多梦的时节,一个潇洒的季节,一个让人迷惑的季节,一个催人奋进的季节!让我们把握住青春的旋律吧!我们将拥有一个美好的明天。