青春作文500字
踏着青春的旋律,怀揣青春的梦想,带上一点倔强的脾气,我们就是这样,褪去全身的稚嫩,走近青春。
青春有张青涩的脸,白嫩的皮肤衬着一双充满迷惑的眼。我们悄然长大,带着满脑子的疑惑和无知步入中学。我们就像被洪水冲走的游鱼,原来宁静安详的小溪生活被打破,在这股激流荡漾的洪水中挣扎,想跃出水面,最后还是被归流入青春的大海中。锋芒毕露的棱角渐渐被磨平,当初所谓的无惧也渐渐离我们远去。从懵懂到成熟的过渡,就是我们青涩的青春。
青春有张不服输的脸,坚定的目光下微微咬紧着牙关。当发令员一声哨响,我们就从起点开始了八百米辛苦的旅程。过程无疑是艰辛的,但为了有更优异的体育成绩,就算是耗尽自己的能量,也会在最后一刻拼尽全力向终点冲去;就算每天放学尽管对跑步有很多抱怨,还是会坚持跑完规定的圈数;就算是有时对体育课深恶痛绝,还是会为了提升身体素质去练习或想方设法寻找提高成绩的好方法。离中考只有一个月不到了,我们之中有些同学似乎幡然醒悟,为了这次中考,朝着前进的目标,暗暗努力。
青春有张痴迷的脸,微微扬起的嘴角露出洁白的牙齿。我们有为了一道题目而和老师争辩过;有为了一个发型而我行我素过,有为了几件好玩的事幼稚过……我们坚持,有时固执,但从不后悔。
青春有张不老的脸,笑盈盈的表情显现出了朝气蓬勃的气色。面对所有困难险阻总是能以乐观的心态去面对,以向上的心情去生活。我就是在这样青春的氛围下,你们的身旁,感受到了青春的魅力,它永远不老去。
时光就像一首乐曲,在悠悠的历史长河中,永不疲倦的谱写下去,也许青春就是其中的一个小起伏,但记忆却不会随时光流走,我们将青春最美丽的脸庞保存在脑海深处。