热闹作文500字
离我家不远处,有一个热闹的菜市场,一天早上,天还没有亮,我站在阳台上,看见在那冷清的菜市场上,出现了挑着新鲜蔬菜的人,拉着个个可爱的小鱼,小虾的人,从四面八方云集到菜市场上,摆开摊位,又叫又卖,我和妈妈一起来到了菜市场门口。菜市场的人可真多呀,人山人海。有白发苍苍的老人,有年轻俊美的小伙子。有活泼可爱的小孩子,还有……。
我们进了菜市场,我看见了碧绿的黄瓜,紫得发亮的茄子,红彤彤的西红柿,个大皮厚,像胖娃娃般的冬瓜,又嫩又长的扁豆,青翠的芹菜,又大又圆的南瓜……。。
正当我看得眼花缭乱的时候,吆喝声不绝于耳“大家快来看呀!香甜可口的南瓜呀,只卖八毛了!”“新鲜的西红柿只卖一元了”“上等的茄子,紫得发亮,茄子中的极品,快来买呀!”“碧绿的黄瓜,色、香、味、脆俱全,包你吃了一遍还想吃”“走过路过不要错过,又嫩又长的扁豆,打五折了,快来买呀!”
我和妈妈来到了水产品区,准备买鱼。
“这鱼多少钱?”
“十五元一斤,都是上好的鱼!”
“这太贵了,少点。”
“不能少。”
“十二吧!”
……
那人叫另一个小伙子给我们捉鱼,那小伙子第一次捉鱼,鱼儿到了手上又跳了下去,直到第二次才捉好。
虽说这里的水产多。但是那里的水果也不少。
有青豆般的葡萄,有让人谗涎欲滴个苹果,有黄橙橙的梨子,有水果之王——芒果,有甜津津的荔枝,还有……。
我和妈妈提着一篮新鲜的瓜果蔬菜和几条活泼可爱的鱼儿回家了。