热闹作文500字
我记得小学二年级的时候,我曾经遭受了莫大的委屈。
那天,我买了面包,喝着牛奶,边吃边走。到了学校,已经喝完了。我走进教室,看见已经有许多同学比我早到了。我就把书包放进抽屉里,安静地坐了三四分钟。我感到很无聊,就拿出口算本写写。写了好久,听到一大帮同学在外面打闹,我想出去看看热闹吧。心里又怕老师来了会批评我,心中犹豫不决。
过了一会儿,同学们打闹的声音越来越大了。我也就想出去看看他们。我出去一看,也加入他们玩了一会儿,他们到中操场去,我也跟他们过去。我回头一望,发现老师已经走进教室了。我看见一些同学进去后,都挨骂了。我看见金益成还没进去,对他说:“怎么办呀?”金益成说:“你和我一起进去吧!”我说:“不了,我怕老师骂。”金益成就一个人进去了,我偷偷地看了一眼,“咦!他怎么没有被老师骂呢?”。如果我也这样地进去,说不定也不会被老师挨骂。不如试一试吧。”我也学着金益成的样子走进去。老师发现后,狠狠的说了我。我在心里想:为什么,他可以坐下啊!为什么会这样?“我一直在问自己。
老师对我们说:”你们几个一大早过来干什么啊!不好好地坐在教室里读书,出去干什么?“我想说,但说不出来。心里想:我也有我的苦嘛!我又不是故意的,我只是想出去看看,谁知道会落到这种田地,还是有句话说得好。好奇是魔鬼。老师要我们几个同学罚站,我们的脸一直红红的。
这件事发生了以后,我们再也没有出去看热闹了。