热闹的除夕作文
每个除夕都是热闹的,不知不觉,20xx年的除夕又来了。
这一天,家家都要祭祖,吃年夜饭,放烟花等等。家家都急着做过年菜。男女老少,穿新衣服,门外贴红对联,房间里贴各种年画。
我们家也不例外:先祭拜祖先,把好吃的都给他们尝尝,然后吃年夜饭。和往常相比,今年的年夜饭还算不错,但是有趣多了!今年终于轮到我在家吃年夜饭了。我爸有两个兄弟,每次都是轮流!
最后,年夜饭很丰盛:有凉菜,有热炒的,有油炸的,有红烧的,摆满一桌。一进门,香味就扑鼻而来。吃到一半时,我被震耳欲聋的鞭炮吸引住了。我跑出去,看到到处都是放鞭炮的人,壮观!于是,我干脆把饭碗往前推,缠住了大叔,让他跟我们一起放鞭炮。叔叔同意了,于是我赶紧拉过正在吃饭的弟弟,对大人们说:“我们以后再吃,你们也过来看看!”我和哥哥走出门外,拿出一个五颜六色的烟花放在地上,等着舅舅点着。叔叔拿了一个打火机,点燃了导火索。保险丝烧断后,“七彩”突然“哭”了起来,无数种颜色的烟花:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫同时迸发出来。五彩斑斓,美不胜收!除夕真热闹!我玩得很开心!