美丽的雪作文
“下雪啦!”早晨,当我还沉浸在美梦中时,耳边就传来了呼喊声“下雪了,下雪了!”。
这个寒假,我来到山西老家,旁边正是我的姐姐在呼喊。我睁开朦胧的睡眼,向窗外望去,只看见白茫茫一片。下雪了!这几个字眼在我脑子里一闪,我便顾不得睡觉了,从被窝里爬起来穿上鞋就迫不及待地向外面跑去,映入眼帘的是地上的雪,房檐上的雪,窗户上的雪,树上的雪。一定是昨天夜里,雪精灵就悄悄地来到人间,为大地覆盖了一层厚厚的白棉被。
没有看见雪的时候不以为然,一真正地看见雪便觉得太美了。我向院子里跑去,鹅毛般的雪片向我迎来,钻进脖子里,冰冰凉凉的。挨着我温热的衣服,化成水,就像仙女的眼泪,一滴一滴落在人间,既纯洁,又洁净,像是要为人们带来春天的气息。可是它好像故意躲着人似的,像一个个精灵,张开双手,它便很快地融化在掌心。我深一脚浅一脚地在雪地上走着,每走一步就有一个脚印深深地烙在了雪地里,洁白的雪就像一张厚厚的毛绒大毯盖在了大地上,万物被披上了银色的装扮,告诉我们美丽的冬天还在身边。风一吹,树上累积的雪便纷纷扬扬落下来,随风飘舞,一朵朵轻飘飘的白雪缭绕着大地,缭绕着我们。无数温柔、细腻的小雪点向我们扑来。整个世界都好象变白了,使人像是置身在梦幻般的仙境里一样。雪花落在衣服上,我伸手去摸,可它一下就消失不见了,晶莹却容易破碎,转眼间就成了衣服上的湿湿点点。雪花密密麻麻地从天上降下来,又好像是无数扯碎了的棉絮从天上落下来似的,到处都白茫茫一片。
在这样美丽的冬日里,可一定要堆个大雪人才够完美。我和姐姐互相笑笑,便在雪地里欢快地滚起雪球来。不一会儿,两个一大一小的雪球便被我们点缀成一个活灵活现的雪人,它站在飘扬的风雪中,为这美丽的冬雪图又增添了一道美丽的风景。
冬雪是那么纯洁,那么美丽,真期待它再一次降临大地!