青春,这个词是一个很普通的词了,因为,我们现在也在这个词里面成长着。我们现在都在青春期里度过每一天。
一、青春期的烦恼
现在,处在青春期的我,脸上也起了好多痘痘,天天总是面对着这些痘痘,好烦人啊!可是,我们班有名同学就是不起这小痘痘,她真好呀,我问她,你怎么不起小痘痘啊!?她说:“我就是不起啊,我吃什么都不起。”我说:“我吃点辣的东西就是满脸的痘痘,可烦人了。”她就在那说:“好棒啊!好棒啊!”那时她脸上的眼睛就眯成了一条线。“气死我了”。我就和她说:“你有鱼尾纹了。”他突然就不笑了。看了我几秒后,就回座了,我在旁边看了一下。哎!原来是去照镜子去了。她又突然在站起来走了过来,指着她自己的眼睛说:“哪有啊!哪有啊!”我就笑了,说骗你的,嘻嘻……
二、青春期的叛逆
一天在家,妈妈问:“中午想吃什么?”我说:“除了鱼嘛,别的什么都行。”妈妈就去做饭了。到了吃饭点,妈妈把饭和菜都做好了。虽然说是饭,其实不是,就是面条和一盘土豆丝。我就说:“怎么就是这个呀!我不吃了。”说完我就回屋了。不久,妈妈就过来问我吃什么?我去给你做,我说不用。妈妈说:“你吃什么呀?我去帮你做点。”我就大喊到说:“我不吃,你磨叽什么啊。”妈妈就走了。
现在,也就借这次机会和妈妈您说一声:“妈妈,对不起!”