青春需要作文
人的生命中哪段时光最宝贵呢?当然是青春期,在青春期,我们收获快乐,收获信念,收获感动,如果不奋斗,我们的青春就是一片满目沧凉的大地。
“花有重开日,人无再少年。”可见青春的重要性,在青春期的时候,只有知识才能改变我们的命运,我们要发愤读书,要奋斗,没有奋斗就没有我们人生的春天。奋斗的时期我们不能享受,正如孟子所言:“生于忧患,死于安乐。”在忧愁祸患之中可以使人生存,常处于悠闲享受之中可以使人死亡。
再看看我们班有一些人,天天去学校混日子,上课睡大觉,课下疯玩。上学时连个本,连个笔都不带。我想对他们说:“你们真傻!青春是用来奋斗的,不是用来享受的,你们现在洗心革面,好好学,还来得及。”我的爷爷奶奶常教育我,让我好好学习,否则就像他们一样天天干活,种地。我爷爷说,当初他父母还算是挺富有,能供得起我爷爷上学,但是,就因为我爷爷天天上学不认真,经常旷课去捉蜻蜓,导致我爷爷现在也没什么出息。他天天对我说:“你要努力,如果再让我回到上学的时候,我一定好好学习。”
唉!莫等闲,白了少年头,空悲切,一个个例子让我们明白一个道理——青春需要奋斗,需要刻苦读书,需要养成良好习惯。我认为人生其实是一场穷游,要看好每一条路上的风景,做好该做的事,这样的人生我认为才是最成功的。
青春是通向成功的大门,我们要努力奋斗,才能把这座大门打开,同学们,让我们一起努力奋斗吧!